завтрак вдохновение со всего мира

56

завтрак вдохновение со всего мира

Каждая страна имеет свои собственные традиции завтрака. В некоторых регионах мира меню завтрака немного напоминает обед.

Примером здесь может служить Индия, где преобладают плотные Карри и пшеничные лепешки чапали, ассоциирующиеся с более известной нам тортильей. Известные также английский завтрак , которая состоит из жареного бекона , яиц, посаженных, колбасы или сосиски, бобы в томатном соусе и тостов.

Однако есть такие продукты, которые составляют элемент завтрака во всем мире. Одним из таких продуктов, известным под любую широту, безусловно, является Nutella.

мировые завтраки в вашем доме!

Чтобы насладиться завтраками по всему миру вам не нужно совершать дальние поездки. Ниже приведены рецепты для завтрака блюда, взятые из традиций разных стран, обогащены вкусным ожехово-шоколадным кремом Nutella , который отлично подчеркнет вкус блюда и придаст им сладкий акцент.

традиционные американские блинчики, фаршированные Нутеллой

Ингредиенты (8 порций):

  • 2,5 стакана муки для торта,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • Ванильный сахар или экстракт ванили,
  • Щепотка соли,
  • 8 столовых ложек нутеллы,
  • Любимые фрукты,
  • Масло или масло для жарки

На бумаге для выпечки с равными интервалами намазываем по столовой ложке Нутеллы и ставим на заморозку примерно на час. После спуска вырежьте ровные квадраты и снова положите в морозильник. В муку, просеянную вместе с разрыхлителем, добавляем оставшиеся ингредиенты и быстро перемешиваем.

Из подготовленного теста обжариваем пирожки диаметром 8 см. Когда на пироге появятся пузырьки, а нижняя часть подрумянится, выкладываем на ее середину квадрат из замороженной Нутеллы, накрываем еще одной ложкой теста и перекладываем пирог на другую сторону. Жарим до получения золотистого цвета. Готовые пирожки можно подавать с любыми фруктами.

французские круассаны с Nutella

Ингредиенты (8шт) :

  • 20 dag муки,
  • 90 мл воды,
  • 8 г дрожжей,
  • 15 г топленого масла,
  • Щепотка соли,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 130 г сливочного масла,
  • Нутелла,
  • Смазать яйцо

Дрожжи растворяем в воде с добавлением сахара и смешиваем с мукой. Добавляем соль и растопленное масло. Замесить,переложить в миску и оставить около часа. Затем тесто снова замесить и дать постоять еще час. Потом раскатываем их в форму прямоугольника, кладем на него 65 г сливочного масла, складываем на три части и снова раскатываем. Ставим на час в холодильник. Действие повторяем дважды (последний раз уже без масла).

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него треугольники. На каждую (на более широкую часть) кладем столовую ложку Нутеллы, затем раскатываем тесто и оставляем на 30 минут до образования. По истечении этого времени круассаны смазываем взъерошенным яйцом и выпекаем около 30 минут в разогретой до 200° С духовке.

индонезийский омлет с бананами и нутеллой

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • Щепотка соли,
  • 1 спелый банан

В Индонезии любимым завтраком являются бананы, которые подаются с омлетом или в виде тостов с бананом, так называемым jaffle . Как их подготовить?

Банан нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбиваем вместе со щепоткой соли и добавляем муку. В разогретую сковороду добавляем половину сливочного масла, заливаем тесто и обжариваем на слабом огне. Как только нижняя часть омлета подрумянится, мы переводим его, а остальную часть масла кладем под дно. Готовый омлет смазать нутеллой, выложить на него нарезанный банан и сложить пополам. Приятного аппетита!