запеканки в новом выпуске

19

запеканки в новом выпуске

Блюда из духовки с одним горшком подходят для обеда или ужина. Обычно их основу составляют картофель или макароны. Время от времени стоит разнообразить свои кулинарные приемы и попробовать новые способы приготовления вкусных и выразительных блюд из духовки.

Запеканка с лапшой или картофелем

Мгновенными в приготовлении и не требующими больших усилий блюдами являются запеканки с мясом, овощами и картофелем, например, с фаршем и брокколи. Они нравятся взрослым и детям. Это блюдо из одного горшка, которое мы запекаем в духовке. В таком приготовленном блюде картофель очень ароматный и приобретает совершенно новый вкус. Альтернативой картофелю является макароны или рис. В блюдах, приготовленных в духовке, важную роль играет бархатистый соус, который обволакивает все ингредиенты, усиливает их вкус и придает сочность. Соус держит ингредиенты мягко влажными и не высыхает во время выпечки.

Изысканный и сочный мусака

Очень популярным греческим блюдом, запеченным в духовке, является сочная и изысканная мусака. Мусака-это слоистое блюдо. Ее основу составляют баклажаны, фарш и помидоры. Верхняя часть мусаки покрыта соусом бешамель и тертым желтым сыром. В классическом варианте мусака готовится с мясом баранины, однако это также может быть мясо говядины или говядины и свинины. Варианты мусаки также позволяют готовить его с кабачками или картофелем.

Итальянская лазанья

Лазанья-итальянская композиция из макарон, мяса, соуса и сыра. Его укладывают слоями и запекают в духовке. Начинку в лазанью готовят из мяса и томатного соуса, сыра и соуса бешамель. Лапша для лазаньи — это большие прямоугольные лепестки, которые можно аккуратно приготовить перед укладкой в блюдо. Также известны рецепты сладкой, вегетарианской, мексиканской лазаньи с тунцом или морепродуктами.

Сладкий или сухой пирог

Кстати, о запеченных в духовке блюдах стоит упомянуть трение. Это одно из самых известных блюд, сочетающее в себе различные гастрономические стили французской кухни. Это выпечка из песочного, дрожжевого или французского теста, фаршированная начинкой. Пироги готовятся в сладком варианте, например, с фруктами, шоколадом или сладким творогом, или в сухом варианте, например, с мясом, макаронами и овощами. Их выпекают в специальной форме. Тесто будет высыпать дно и края формы. Разновидностью пирога является киче-выпечка из соленого теста, фаршированная исключительно сухой начинкой. На поверхность киче высыпается масса из сметаны и яиц.