яйца – основной ингредиент в любой кухне

34

яйца – основной ингредиент в любой кухне

Яйца являются основным ингредиентом любой кухни, и без них трудно обойтись. Вкусно, здорово, дешево и легко приготовить. На самом деле трудно на 100% заменить, и поэтому полезно знать некоторые интересные и простые рецепты с их применением.

Яйца мы найдем на каждой кухне, поэтому стоит знать несколько умных рецептов, которые спасут нас, когда к нам придут неожиданные гости.

На первый взгляд, мы дадим вам простой и всегда эффективный способ сделать быстрый и дешевый бисквитный торт. Достаточно 10-20 яиц, и это зависит от формы, в которой мы будем выпекать тесто. Для этого добавьте муку, сахар и немного разрыхлителя. Муки и сахара всегда столько же ложек, сколько мы даем кусочков яиц, так как мы делаем на 15 яиц, мы добавляем 15 столовых ложек муки и сахара и т. д. Также не забывайте, чтобы мука всегда просеивалась через сито, это даст нам гарантию, что тесто будет пушистым и нежным. Теперь приступаем к работе:

— растираем желтки с сахаром
— добавляем просеянную муку и перемешиваем
— взбиваем до жесткости пену и осторожно смешиваем с желтками
— посыпать любимыми сезонными фруктами и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут
— вытаскиваем и бьем торт об пол( стоит подложить полотенце)
— ставим в духовку, которая должна быть уже выключена и иметь приоткрытую дверцу
— через 15 минут достаем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный десерт готов.

Еще один способ быстро приготовить блюдо с яйцами-это салат. Яйца отварить вкрутую, нарезать на крупицы и добавить в рассыпчатый салат, для этого несколько помидоров черри, сыр фета, оливки и специи по вкусу. Поливаем все маслом и подаем на стол.

Яйца хорошо сочетаются с тунцом, поэтому иногда стоит заменить фету именно этой рыбой, и у нас также получится вкусный и легкий салат.

Еще один рецепт-яичные котлеты. Просто отварите несколько яиц, мелко нарежьте, добавьте нарезанный лук, зеленый лук, добавьте одно сырое яйцо и немного панировочных сухарей. Массу перемешиваем и формируем котлеты, которые панироваем в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом масле и подаем к салату из помидоров.