вегетарианские блюда-идеальный способ весеннего очищения

34

вегетарианские блюда-идеальный способ весеннего очищения

Весна уже вовсю воцарилась в нашей стране, и солнце светит так сильно, что порой кажется, что наступает полнолуние лета.

По этому поводу стоит подумать об очищении нашего организма, который зимой потреблял и хранил слишком много тяжелой пищи.

В результате весной мы становимся вялыми, слабыми и легко ловим инфекции. Пришло время, поэтому подумайте о переходе на легкую и нежную для организма диету, и здесь идеально вписывается именно вегетарианская диета. Она даст нам много ценных микроэлементов, витаминов, белка, а также клетчатки, благодаря которой мы ускорим обмен веществ, избавимся от токсинов и лишних килограммов.

1.Рыба в овощах-любимый вид рыбы отфильтровать и избавиться от косточек, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тимьяном или готовой рыбной приправой, слегка обжарить на сковороде. Приготовьте овощи: сладкий перец, лук, чеснок и помидоры. Очистить их и нарезать толстыми ломтиками. Рыбу выложить в жаростойкое блюдо, накрыть овощами и полить бульоном. Запекать в духовке 20 минут. Подавать теплым.

2. Карп в желе-порции карпа очистить от косточек и обильно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять несколько часов в холодильнике. В это время очистить и измельчить на крупной терке морковь и один лук. Карпа ненадолго обжарить на сковороде, выложить овощами и полить томатной пастой, приправить по вкусу солью и перцем, тушить до готовности, время от времени поливая овощным бульоном или водой.

3. Отбивные из кабачков-Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, перцем и зернистым чесноком. Панировку в муке, яйце, панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать с чесночным соусом и зеленым салатом.

4. Суп из цветной капусты-половину цветной капусты делим на цветочки и заливаем водой. Добавляем стакан молока и приправляем солью и перцем. Одну морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в кипящую цветную капусту. Готовим до готовности и подаем с кусочком натурального йогурта.

5. Шпинат безумие-замороженный шпинат размораживаем и добавляем в него большое количество гранулированного чеснока, все перемешиваем. Добавляем натертый на терке желтый сыр, приправляем солью и перцем, перемешиваем и формируем небольшую котлету. Обжариваем их коротко на сковороде и подаем с натуральным йогуртом или сливками.

6. Фасоль немного другая-фасоль замачиваем в холодной воде и тушим до мягкости. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, а лук-талерками. Овощи тушим на сковороде, приправляем солью и базиликом, добавляем фасоль и все вместе перемешиваем и тушим еще минут десять. Подаем теплым с любимым хлебом.

7.Свекла в главной роли-свеклу красную запекаем до готовности в духовке, охлаждаем, очищаем и нарезаем толстыми кубиками. Сыр фета также нарезать толстыми кубиками, а лук-как можно больше. Все ингредиенты смешиваем вместе и оставляем на несколько часов в холодильнике. Сбрызните бальзамическим маслом, посыпьте петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Подаем с гренками.