веганский кофе не только для веганов

20

веганский кофе не только для веганов

Веганство в настоящее время набирает все больший круг заинтересованных лиц. Это не только способ иметь уникальную диету, но и в более широком смысле это философия и образ жизни. Итак, что характеризуется веганством?

Главным его определителем является отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения . Однако речь идет не только о исключении из рациона мяса , но и о всех других продуктах, которые поступают от животных, например, яиц или даже меда .

Веганы не только не едят продукты, которые имеют какое-либо отношение к животным, но также не носят одежду , например, из шерсти или кожи животных , они не ходят в зоопарк или цирк . В целом, полностью противостоят любой жестокой эксплуатации животных . Одни становятся веганами по религиозным соображениям, для других важнее вопрос экологии или этики.

веганский кофе

Но, какое отношение ко всему этому имеет кофе (https://przepisynakawe.pl/kawy-jacobs)? это чрезвычайно «благодарный» продукт, с которым вы можете экспериментировать разными способами. И одна из более интересных идей-попробовать кофе в типично веганском выпуске . Не нужно сразу переходить к веганству, но, без сомнения, стоит расширить горизонты , открыть себя новым вкусам и ощущениям.

веганское молоко …

Веганское молоко — это такое молоко, которое не происходит от животных. Среди интересных напитков такого рода стоит упомянуть соевое, кокосовое, рисовое молоко , а также кешью молоко , миндаль или бататы . Каждый из них имеет интересный, отличительный вкус, который идеально сочетается с мощным эспрессо !

кофе со льдом на основе кешью

Хотя жара еще не угрожает нам, стоит поэкспериментировать немного с кофе со льдом в совершенно новом выпуске. Он не только идеально подходит для охлаждения в то время, когда угли льются с неба, но и довольно смело может быть подан как уникальный десерт.

Ингредиенты (на 0,5 л кофе):

  • 2 чашки крепкого кофе
  • 2 больших ложки кешью (около 30 г)
  • 2 свежие даты
  • Щепотка ванили
  • Щепотка корицы
  • Кубики льда

Завариваем кофе, желательно накануне и ставим на ночь в холодильник. Если нам нравится крепкий кофе, стоит сделать его из двойной порции, так как и лед, и кешью немного ослабляют его вкус. Если мы предпочитаем кофе в более мягком варианте, мы готовим его из стандартной порции.

Орехи кешью высыпаем в миску / стакан и заливаем холодной водой. Лучше всего на всю ночь, как и кофе, но если мы не хотим ждать так долго, достаточно, чтобы они впитались в два часа. По истечении этого времени выливаем воду и промываем кешью.

Все ингредиенты, т. е. кофе, кешью, финики, специи, бросаем в блендер и тщательно перемешиваем, пока жидкость не станет гладкой и не образуется большая густая пена. На дно стаканов укладываем лед и заливаем его кофе. Готово!

Подготовлена таким образом, кофе является исключительно крем и гладкая , имеет характерный сладкий вкус . Несмотря на то, что мы не используем для него обычное молоко, сливки и сахар, пена очень пушистая и густая .

банано-кунжутный кофе

Вот еще один пример очень интересного веганского кофе. Опять же, мы не используем коровье молоко или сахар для его приготовления. Тем не менее, это отличный вариант для всех любителей сладкого.

компоненты:

  • Ложка любимого кофе
  • 1 столовая ложка тахини пасты (паста на основе семян кунжута)
  • Половина банана
  • 1 чайная ложка Рожковой патоки
  • 1/3 стакана. кокосовое молоко (или другое веганское)
  • Немного имбирного порошка

Завариваем любимый кофе и процедим, чтобы избавиться от кофейной гущи (возможно, можно использовать растворимый кофе). Бросаем в блендер пасту тахини, патоку, банан, имбирь – смешиваем до однородной массы. Добавляем в кофе и тщательно перемешиваем. Готово!

вкус? Сделайте свой собственный веганский кофе!

Как мы уже упоминали, с кофе можно экспериментировать по-разному, и обычно результаты таких экспериментов чрезвычайно успешны ! Если мы любим милую, кремовую кофе , ничто не стоит на пути, чтобы попытаться сделать ее, например, с добавлением кокосового молока, соевого рисовая – вопреки первому впечатлению, очень хорошо вспенивается. Кофе „любит” такие фрукты, как, например, груши сливы , идеально подходят к ней, любые орехи (можно обратиться также сиропы из орехов).