темные стороны кухонного королевства-как выглядит работа повара из подсобки

12

темные стороны кухонного королевства-как выглядит работа повара из подсобки

Многие утверждают, что кулинария-самая легкая профессия в мире. Немного специй, хорошие продукты, и все готово. Между тем повару совсем не легко. Десяток часов на ногах, в помещении, где температура намного превышает 30 градусов по Цельсию. Его блюда не всегда вкусны, ему случается пересолить суп или не догнать картофель-последствия этого иногда бывают резкими.

Вот темные стороны работы повара, то есть несколько слов о том, как выглядит его комната, пока мы нервно ждем ужина или ужина.

обычно начинается с заказа

Клич официанта-утка раз, прерывает тишину и минутный перерыв между приготовлением очередных блюд. Повар сначала записывает, позже у него есть всего несколько секунд, чтобы решить, как действовать, какие добавки выбрать. Хорошее решение может оказаться неправильным, и наоборот.

Начинает с самого важного ингредиента-готовит его в зависимости от заказа. Для утки он режет лучшее мясо и начинает его жарить.

Температура поднимается, и раскаленное масло брызгает на его фартук и кожу. 3 минуты с одной стороны, 2 с другой-должно быть готово. Обычная жарка-казалось бы, очень прозаическая задача, если бы не тот факт, что кроме утки еще нужно приготовить картошку и салат.

Внимание, все должно быть дано одновременно! Поэтому он должен овладеть сильно разжавшимися руками и с помощью всего двух конечностей подготовить все вовремя. Искусство снова преуспевает. Поэтому он вытирает пот со лба и слышит другое: рыба раз. Веселье начинается снова.

Повару нелегко-в сезон, в месте, где гостей не хватает, он может работать непрерывно в течение нескольких часов. Ноги болят, руки иногда отказываются повиноваться, но ничего, надо делать свое дело. Ведь никто не может выйти голодным.

не всегда выходит

Мало опытный повар имеет свои неудачи. К сожалению, только профессионалы готовы готовить очень сложные блюда. Поэтому вначале случаются небольшие или большие кухонные трагедии. Как их выносит повар? Это зависит от клиента. Более доброжелательный позволит еще раз приготовить блюдо. Холерик может швырнуть тарелку, вонзить вилку в стол и визжать бедному повару.

Эффект, может быть разным. Либо она побудит его расширить свои знания, либо заставит его полностью изменить свою профессию.

Самая большая награда для повара-хорошая оценка критика, лучше всего написанная в известном отраслевом журнале. Такое, конечно, случается крайне редко-ведь, как известно, вкус критика радует только необычным.

за тяжелую работу не всегда платят золотом

Двенадцать часов на ногах, тонны очищенной картошки, миллион сытых и улыбающихся лиц, какая зарплата? По сравнению с выполненной работой-не всегда адекватно пропорционально. Лучше всего платят в шикарных ресторанах, но туда попадают только мастера. Менее опытные, работающие в школьных столовых, пригородных забегаловках и барах быстрого питания, часто получают немного больше, чем минимальная валовая заработная плата, приходящаяся на статистического поляка. С точки зрения бедного повара это немного мало, с точки зрения клиента тоже.

Потому что у кого есть желание есть блюда, приготовленные разочарованным поваром?

 

Наталья Стаськовяк
Текст подготовлен при помощи отдела работа.money.pl/скидки/повар/ в Money.pl