Страаашне хорошие кексы на Хэллоуин

18

Страаашне хорошие кексы на Хэллоуин

хотя Хэллоуин наиболее часто отмечается на Западе, все чаще элементы этой традиции заглядывают и в польские дома. Трудно представить этот день без сладости. Даже если сам праздник к нам не обращается, лучше подготовиться к приходу детей по соседству и не резвиться с их изобретательностью при придумывании „шалостей”.

„кошелек или жизнь», пожалуй, самый известный обычай, связанный с Хэллоуином. В этот день дети в самых разных, иногда страшных костюмах посещают соседние дома и, если не получат желанного лакомства, могут сделать шалость своему хозяину. Хотя обычно это мелкие щепотки, лучше не рисковать и заранее подготовиться. И если в этот вечер дети не навестят нас, ну, вкусные сладости останутся для нас! 😊

Хэллоуин тыквенные кексы

компоненты:

торт:

  • 1 упаковка тыквенных кексов Delecta
  • 2 яйца
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 мл кокосового масла, например

крем бежевый:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванилин сахар 15 г
  • 1 упаковка фруктовых брызг Delecta

Подготовка начинается с нагрева духовки до температуры 180ºC (без теплового потока). Кексы мы готовим согласно инструкции на упаковке. Затем мы растворяем кокосовое масло в кастрюле на низкой температуре до тех пор, пока оно не станет жидким. В высокую посуду вбиваем яйца, добавляем йогурт и масло, всыпаем содержимое пакетика с тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции (около 1 минуты). Разложите тесто поровну по 12 формочек по 1 столовой ложке теста. Кексы сразу ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета (можно проверить палочкой). Когда кексы остынут, готовим бежевый крем-в миску насыпаем яичные белки, всыпаем сахар и размешиваем розгами, чтобы ингредиенты слились. Затем миску с ее содержимым ставим на кастрюлю с слегка кипящей водой и нагреваем, продолжая помешивать, до полного растворения сахара. Когда масса достигнет нужной температуры и кристаллы сахара перестанут ощущаться, мы снимаем миску с кастрюли и сразу начинаем взбивать миксером. Мы делаем это в течение ок. 5 минут, пока масса не станет жесткой и блестящей. Полученную массу переложить в кондитерский рукав с соответствующим кончиком и выжать “ спрайты” поверх каждого остывшего кекса. Мы украшаем небольшими кусочками брызг, создавая таким образом глазные глазки. Et voilà, ужасно хорошие кексы готовы!