способы консервирования икры

14

Как сохранить кафе?

Вкус молотого кофе, приготовленного в кафе, не имеет себе равных-убеждают любители заваривать мелкую черную таким способом. Однако, чтобы в полной мере оценить вкусовые качества кофе из моки, вы должны заботиться о приборе, регулярно чистя его. Как это сделать, чтобы… не повредить его?

Мы разбиваем Moke на простые факторы

Moka не подходит для посудомоечной машины, мы всегда моем ее вручную. Алюминий вступает в химические реакции с моющими средствами, поэтому кафе из этого металла промываем либо водой, либо небольшим количеством мягкой жидкости для посуды.
Прежде чем приступить к мытью икры, давайте подождем, пока она остынет. Если мы заботимся о времени, давайте обливаем его холодной водой, тем самым ускоряя падение температуры сосуда. Затем разложим ее на отдельные части, стараясь при раскручивании держать МОКе за корпус, а не за ручку. В противном случае мы рискуем повредить устройство. Снимаем кофейную гущу с ситечка, наливаем оставшуюся в нижнем баке воду, осторожно снимаем уплотнение. После того, как кафетерий вымыт, дайте ему высохнуть.

Удалить камень из кофеварки

Если мы не используем фильтрованную воду, со временем в нижнем резервуаре моки может осесть камень, поэтому регулярно, то есть раз в несколько – несколько недель, очищайте его от накипи. Это не только улучшит качество самого варева, но и сохранит предохранительный клапан в хорошем состоянии. Засоренный клапан не сможет слить лишний водяной пар, и это, следовательно, может привести к взрыву устройства. Как лучше всего избавиться от каменного осадка из резервуара для икры? Это можно сделать, например. домашними средствами: при использовании смеси белого уксуса и воды, смешанных в пропорции 1:2 или 1:1 – при постоянных камне), с использованием сока лимона или kwasku лимонной или wsypując соль в воду и, смешивая их (если осадок свежий и не очень большой). Кафе с таким приготовленным раствором нагреваем, оставляем еще на 20 минут после заваривания. Если осадок не был удален полностью, действие повторяем. Для нивелирования запаха уксуса нужно будет заварить саму воду в кафетерии 2-3 раза, затем промыть в теплой воде и высушить прибор. Если мы выберем другие средства для удаления накипи, обратите внимание на то, чтобы они не вступали в химические реакции с металлами.

При необходимости – заменить части

Детали икры могут со временем перерабатываться, поэтому нет ничего удивительного в замене их новыми. Прокладка должна заменяться в среднем каждые 10 месяцев, с заменой сеток можно подождать до ок. двух лет. Интересно, что в магазинах можно приобрести и специальную накладку, позволяющую использовать кафе на индукционной плите. Другие доступные запасные части для кафетерия: воронки и клапаны.
Состояние кофеварки может существенно повлиять на качество заваренного в ней кофе, поэтому обслуживание прибора после каждого использования-это привычка, которую должен выработать в себе каждый гурман маленького черного. Давайте не забудем насыпать в МОКу только молотый кофе соответствующей степени измельчения. Это позволит избежать засорения фильтра и попадания кофейных зерен в емкость с водой. Кофе можно измельчить самостоятельно или купить готовую смесь в магазине. Давайте искать продукты с изображением кафетерия или соответствующей информацией на этикетке.
способы консервирования икры
Статья была создана в сотрудничестве с кофейней DomKawy.pl: http://www.domkawy.pl / .