способ вкусного пирога-символ французской кухни

42

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Почетное место среди национальных блюд занимает пирог-рассыпчатое, французское, реже дрожжевое тесто, запеченное со сладкой или сухой начинкой. Он отлично подходит как для горячего, так и для холодного – для обеда, ужина или даже вечеринки дома. Своей популярностью пирог обязан бесконечному количеству вкусовых вариаций, которые зависят исключительно от нашего воображения… и содержимого холодильника. Как сделать пирог идеальным-простым и изысканным одновременно?

Универсальное тесто для пирога

Секрет теста для пирога, который всегда будет успешным является правильный баланс ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы муки всегда было вдвое больше, чем жира. Если вы заботитесь о том, чтобы пирог был чрезвычайно рассыпчатым, вы можете немного увеличить количество жира. Ниже вы найдете рецепт универсального песочного теста для соленого и сухого пирога. Ключевым в том, как сделать пирог, является подготовка ингредиентов заранее – они должны иметь комнатную температуру.

Необходимые ингредиенты для формы 22 см:

250 г муки для тортов125 г мягкого масла1 яйца1 чайная ложка мелкого сахара1/2 чайные ложки мелкозернистой соли40 мл холодной воды

Способ приготовления

Из муки сформируйте насыпь в углубление в центре. Положите в него быстро нарезанное масло, соль, сахар и яйцо. Смешайте ингредиенты вручную. Обработайте оставшуюся муку, тщательно замесив тесто. Добавьте воду и снова сформируйте тесто до однородной консистенции. Не забудьте замесить тесто как можно короче – иначе оно будет слишком компактным и тяжелым в формовании. Заверните тесто в фольгу и охладите, чтобы оно немного затвердело, прежде чем раскатывать и выпекать. На этих этапах также не забудьте как можно меньше разогреть тесто.

Выпечка пирога-как сделать ее хрупкой и нежной

В том, как сделать идеальный пирог, также важную роль играет процесс его выпечки, а на самом деле поджаривания. По словам шеф-поваров, лучший способ приготовить французское лакомство-предварительно поджарить дно, а только потом наполнить его начинкой и правильно запечь. Почему? Влажная начинка может оставить дно теста сырым. Поэтому лучше всего выложить тесто фасолью или керамическими шариками, а затем поставить на четверть часа в разогретую до 180 градусов духовку. Таким образом, дно не будет расти и будет равномерно обжарено. По истечении этого времени выньте тесто и удалите шарики или бобы. После нанесения начинки снова поставьте пирог в духовку на время, указанное в рецепте.

Для сладкого и соленого пирога греха стоит

Сладкий или соленый — независимо от индивидуальных предпочтений, пирог — это экспресс-блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, не тратя много времени на приготовление пищи. Традиционный французский деликатес чрезвычайно прост и быстр, легок и насыщен, и в то же время – изыскан. Это делает его идеальным как для быстрого обеда, послеобеденного угощения, так и для роскошного ужина.

Освежающий лимонный пирог

Начинка:

Сок и цедра 2 лимона½ стакана сахарной пудры100 мл сливок 30% 3 Яйца3 желтка сахарная пудра

Ошпарить 2 лимона, а их цедру натереть на мелком терке. В кожуру добавьте выжатый лимонный сок и сахар, затем перемешайте миксером до полного растворения сахара. Добавьте сливки из помадки, 3 целых яйца и, наконец, 3 желтка. Когда ингредиенты объединятся, вылейте массу на поджаренное дно пирога. Запекайте его четверть часа при 180 градусах. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырный пирог со шпинатом

Начинка:

400 г шпината замороженного или świeżego1/2 стакана йогурта naturalnego150 г сыра feta100 г сыра, сыр с плесенью blue50 г parmezanu2 ложки сырка рикотта 3 зубчика czosnkusól и перец

Шпинат с чесноком, солью и перцем. Добавьте йогурт и сыр рикотта, все перемешайте. Наконец, добавьте измельченный голубой сыр, Сыр фета и пармезан. Обжаренную начинку с растопленными сырами выложить на предварительно испеченное тесто. Выпекать пирог 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мы Также рекомендуем рецепт вкусного шоколадного домового.