щепотка вкуса, или несколько слов о специях

14

щепотка вкуса, или несколько слов о специях

Что дает изысканный вкус блюдам? Специи, конечно! Без специй-хотя бы таких основных, как соль или перец, ни о какой вкусной еде и тем более о вкусной кухне не может быть и речи. Что бы мы ни готовили-без специй не обойтись. Однако специи придают вкус не только еде, но и жизни – их используют как афродизиаки, средства для похудения, а также натуральные средства.

специи на кухне

Вкусовые рецепторы человека на протяжении эпох настолько вкусны, что без специй и трав трудно обойтись. Специи выделяют из блюд специфические ароматы,обогащают их, а также придают им аромат. Однако не все специи подойдут к любому блюду. Ниже мы включаем небольшой шпаргалка.

  • Тмин-отлично подходит для крестоцветных блюд, паштетов и печеного картофеля;
  • Тимьян-идеально подходит для жареных овощей m.in. помидоры и баклажаны и для жирной птицы;
  • Любисток-по вкусу напоминаю вкус Мэгги, отлично подходит для супов и соусов;
  • Кориандр-подходит для говядины, а также помидоров;
  • Розмарин-сенсационно подходит для картофеля;
  • Чеснок-приносит вкус брокколи, брюссельской капусты или шпината, с маслом идеально подходит для смазки хлеба;
  • Укроп-конечно, отлично подходит для картофеля, но также и с лососем и цветной капустой;
  • Лук-любые блюда на основе яиц, например, омлет или яичница, также подходит для рыбы.
  • Базилик-чаще всего добавляется к итальянским блюдам, а также супам, например, помидорам;
  • Мускатный орех-подходит для приправы мяса, таких как говядина, птица, телятина и баранина;
  • Кардамон — довольно малоизвестная в Польше приправа, но подходит для мясных блюд, рыбы, паштетов, салатов, соусов, супов, блинов, варений, компотов, ликеров и водок;
  • Орегано — как и базилик, часто используемый в итальянской кухне, но также отлично обогащает салаты, соусы, мясное ассорти, рыбу, жареное мясо и картофель;

Для получения дополнительной информации о применении специй на кухне я ссылаюсь на страницу www.kuchnia.wp.pl/query,специи, szukaj.html

специи и здоровье

Некоторые специи обладают „здоровыми способностями” – в частности, помогают пищеварению, например, мелисса, мята, орегано, шалфей, кориандр, любисток. Специи, такие как: тмин, чеснок, кориандр, лук, предотвращают вздутие живота, а, например, чабер может остановить диарею. Своими здоровыми свойствами обладает также имбирь, который регулирует работу желчного пузыря, и кардамон, который предотвращает рост бактерий.

специи для похудения

Люди, желающие иметь красивое, стройное тело, также видели в специях союзника в похудении. В похудении помогают, среди прочего, такие специи, как:

  • Чили, который снижает аппетит и блокирует образование жировых клеток;
  • Перец, который увеличивает кровоснабжение тканей и ускоряет обмен веществ;
  • Базилик-ускоряет переваривание жиров и белков в организме;
  • Корица-снижает тягу к сладостям;
  • Имбирь-способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ.

специи, являющиеся афродизиаками

Многие люди, особенно женщины, ищут различные необычные способы соблазнения. Говорят, что специи, такие как:

, также помогают

  • Любисток, который издавна используется в качестве основного ингредиента в любовных напитках, призванных обеспечить счастливую супружескую жизнь;
  • Чеснок + кориандр-на их основе римляне готовили винный Любовный напиток, который должен был помочь в приобретении партнера / партнера;
  • Имбирь – имеет разогревающие свойства, сырье отлично подходит для морепродуктов, которые уже сами по себе являются афродизиаком; имбирь имеет стимулировать секс;
  • Базилик-ингредиент итальянских любовных напитков.