рыба-способ долгой жизни

37

рыба-способ долгой жизни

В странах, где рыба составляет основу рациона, жизнь местных жителей не только длиннее, но и здоровее. К сожалению, несмотря на многие преимущества регулярного потребления рыбы, в Польше по-прежнему наблюдается относительно низкая частота потребления этих продуктов, особенно в группе молодых людей. Это недооцененный, хотя и выдающийся источник легко усваиваемого белка и многих ценных питательных веществ. Недаром согласно новой пищевой пирамиде доктора Виллетта, чаще всего из рыбы следует есть только бобовые, овощи и фрукты, а также цельные зерна. Стоит заново открыть их и ввести в качестве постоянной позиции в еженедельном меню.

Рыба и морские беспозвоночные являются незаменимым компонентом сознательно организованной и полноценной диеты любого здорового человека. Это настоящие витаминные бомбы, и при этом они легко усваиваются и чаще всего низкокалорийны. Они являются ценным источником питательных веществ, особенно белка, жирных кислот, минералов и витаминов. Мясо убойных животных выпадает при этих свойствах гораздо хуже. Кроме того, потребление рыбы-это приличная доза калия, магния и фосфора.

здоровье на тарелке

В рыбе ценно практически все. Как уже говорилось ранее, в таких странах, как Япония, которая славится огромным потреблением рыбы, мало людей болеет недугов цивилизации, являющиеся стандартом в других странах, в том числе атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания или гипертония. Кроме того, употребление рыбы снижает риск инфаркта и развития рака.

Рыбное мясо содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Жир сам по себе не ассоциируется лучше всего, но спокойно-здесь мы имеем дело с этими лучшими жирами, полностью усваиваемыми организмом и полностью здоровыми. Большинство из них имеют морскую и океанскую рыбу, немного более жирную, чем пресноводные, такие как тунец, скумбрия или лосось. Ненасыщенные кислоты предотвращают заболевания кровеносной системы. Их употребление вызывает расширение артерии и, следовательно, улучшает кровообращение. Они также замедляют развитие таких воспалительных заболеваний, как ревматизм, псориаз или воспалительное заболевание толстой кишки.

Рыба должна быть важной частью рациона всех людей, страдающих от всех видов ревматических заболеваний. — Именно здоровые жиры, присутствующие в мясе рыбы, являются наиболее ценными для человеческого организма. Поэтому их следует употреблять регулярно и в больших количествах. С другой стороны-не стоит полагаться исключительно на них. В здоровом рационе главное-баланс, к тому же организм человека устроен так, что ему также нужны жиры животного происхождения. Они так же важны для правильной работы всех органов и общего состояния здоровья, и их вредное воздействие чаще всего вызвано слишком большим потреблением этих продуктов. Слишком много животных жиров вредно для здоровья. С другой стороны, с потреблением рыбы невозможно “переварить”, потому что, в отличие от насыщенных жиров, омега-3 жиры не откладываются в организме. Поэтому не нужно бояться, что их избыток каким – либо образом повлияет на состояние организма, — объясняет специалист магазина рыбных деликатесов креветка из Гданьска.

Белок, содержащийся в рыбе, также характеризуется хорошей усваиваемостью; его содержание формируется на уровне 16-20%. В состав этих белков входят как глобулины, так и альбумины, в соединительных тканях также присутствует коллаген. Из жирорастворимых витаминов стоит упомянуть большое количество витамина D и некоторых витаминов группы В. Из минералов напротив-калий, натрий, фосфор, медь, йод и фтор.

Как купить?

Из-за различных методов рыбной ловли и разведения рыбы каждый должен знать, что не всегда то, что приземляется на тарелку, является полностью ценным продуктом. В частности, фермерская рыба может иметь в своем организме нездоровые диоксины, то есть вещества, образующиеся в результате промышленного загрязнения. Они часто откладываются в мясе рыбы, выращенной на морских фермах, питаемой химическими кормами. Однако риск потребления этих веществ меньше при потреблении молодой и жирной рыбы, такой как щука, форель, лосось, камбала, креветки или устрицы. Второй способ-сознательно выбирать место, где можно запастись качественной рыбной продукцией. — Вместо похода на рынок стоит поискать хороший магазин, специализирующийся на продаже свежей рыбы и морепродуктов. Это дает уверенность в приобретении качественного, полноценного и органического продукта, — резюмирует специалист гастронома креветка .