развод против прощания с Церковью.

41

развод против прощания с Церковью.

Развод, недействительность и разделение — это три разных понятия, которые очень часто путают друг с другом. Таким образом, они могут повлиять на ложную картину учения Церкви о неразрывности брака.

Католический брак предполагает, что основой брака является его неразрывность. На это указывают хотя бы слова, которые произносятся во время клятвы “ Я не оставлю тебя до самой смерти”, которые, в свою очередь, происходят из Евангелия и означают “ Что Бог соединил человек да не разлучит&# 8221;. Вот почему оно считается неразрывным и сравнивается с отношением Христа к Церкви. То есть они образуют единый организм. Это также проистекает из концепции любви, которая рассматривается как постоянная и ответственная, а также бескорыстная. Более того, основное внимание уделяется благополучию семьи и, в частности, детей, которые должны расти в чувстве безопасности и стабильности.

Почему Церковь говорит&# 8220; не&# 8221; разводам?

Ответ довольно очевиден. Церковь не признает все, что может быть причиной, негативно влияющей на неразрывность брака. Это следует из Евангелия и апостольского учения. Таким образом, развод считается серьезным проступком, поскольку он представляет собой разрыв договора, заключенного супругами с Богом.

Однако допускаются такие формы расставания, которые не являются разводом. Но их часто путают с ними. Речь идет о признании недействительным брака, который ошибочно называют церковным разводом и разделением.

Что касается первых, то считается недействительным таинство брака, поэтому нельзя использовать термин развод. Может быть несколько причин, по которым пара имеет право добиваться аннулирования. Например, при утверждении, что оно было заключено под принуждением, одной из сторон является невменяемость, сокрытие информации о том, что у кого-то не может быть ребенка. Разделение, в свою очередь, является расставание супругов, которая направлена на воссоединение их. В это время они не связываются ни с кем другим и пребывают в верности. Развод происходит только в гражданской сфере. Таинственный брак по этой причине не может быть расторгнут. По этой причине, даже после развода, для Церкви все еще продолжается.

Означает ли развод конец Церкви?

Ни в коем случае. Если один из супругов уже находится в разводе, но без его вины и соблюдает данные клятвы во время свадьбы, то без проблем имеет право активно посещать церковь. Вспомним, что даже те люди, которые после развода вступили в отношения с кем-то другим, не остаются без поддержки Церкви. Однако тогда они не могут участвовать в принятии Святого Причастия. Им остаются оставшиеся формы активного участия в религиозной жизни. Все чаще создаются церковные группы для разведенных, а также проводятся специальные отступления.