правильная подготовка чая

17

правильная подготовка чая

Уже сотни лет люди во всем мире пьют чай, однако за столь длительный период его Способ приготовления и заваривания неоднократно менялся. Благодаря знаниям и опыту предыдущих поколений мы знаем сегодня, как заваривать и как готовить чай, чтобы извлечь из него лучшее.

Специалисты говорят, что даже самый лучший вид чая может быть испорчен неправильным завариванием или приготовлением. Существует много разных видов чайной сушки, и каждый из них нуждается в другом лечении. Полезно знать некоторые основные правила, чтобы не убить то, что в данном чае лучше. Подробнее о приготовлении чая в статье: herbata.info/przygotowywanie-herbaty.

Вода

Самый важный компонент чайного варева. Для чая лучше всего подойдет мягкая вода с низким содержанием кальция. К сожалению, в большинстве случаев канализация жесткая и содержит большое количество фтора и хлора. Поэтому стоит запастись негазированной минеральной водой с низким содержанием карбонатов. Без использования хорошей воды мы не получим вкусного чая, так как он очень чувствителен к любым примесям. Стоит инвестировать в отечественные фильтры с ионными теплообменниками и активированным углем. Благодаря этому мы избавимся от воды кальция, хлора, свинца и меди.

Наименее восприимчивым чаем к воде низкого качества является цейлонский чай. Она не меняет вкус даже под воздействием так называемой жесткой воды. Следует также отметить, что лучшая вода для чая-та, которая содержит много кислорода.

приготовление пищи

Первое правило, которому должен следовать каждый любитель чая, — это время кипячения воды. Она должна быть доведена до так называемого „белого кипения”, и ее нельзя кипятить. „Белое кипение » является вторым этапом в процессе кипячения воды. Он характеризуется пузырьками на поверхности воды, которые вызывают небольшое помутнение или побеление воды. Этот процесс занимает очень короткое время, и вы должны быть очень внимательны, чтобы не привести к интенсивному кипению воды. Недопустимость кипячения очень важна, так как слишком долго кипящая вода значительно ухудшает качество чая. Это связано с тем, что такая вода лишена большого количества кислорода, что приводит к затвердеванию настоя, который становится менее ароматным и обедненным.

Недоваренная вода также не служит чаю-она в основном снижает его экстрактивность, но не способствует ухудшению его качества. Также не рекомендуется варить одну и ту же воду несколько раз, так как полученный настой будет лишен вкуса и аромата.

пивоваренный сосуд

Чай мы можем заваривать в самых разных блюдах. Каждый из них имеет свои преимущества, благодаря которым чай приобретает характерные черты. Для заваривания чая можно использовать:

  • Чайник

  • Кувшин для заварки

  • Фильтр

  • Чашка с фильтром

  • Чайник

  • Чайник с вкладышем

  • Бумажный фильтр

Заваривание чая в каждом из этих блюд имеет свои преимущества и недостатки. Однако большинство знатоков как лучшее блюдо указывает на кувшин с заваркой.

температура воды и время заваривания

Каждый чай имеет разные требования к температуре воды, при которой он должен завариваться, и требует разной длины заваривания.

Лучшая температура для черного чая ок. 95° C. Для зеленого и белого чая идеальная температура будет 75° C. зеленый китайский чай требует немного более высокой температуры (прибл. 80-85°С).

Предполагается, что заваривание черного чая должно длиться 3,5-4 минуты, однако оно зависит от нескольких факторов. Чем жестче вода использовалась для заваривания, тем дольше должно быть время заваривания. Качественный чай следует заваривать короче, чем низкокачественный. Влияние на длину процесса заваривания оказывает и измельчение листьев-чем тоньше, тем процесс натягивания воды должен быть короче.

Зеленые и белые чаи завариваем короче-для первого это может быть даже 1 минута. Время заваривания зеленого чая должно длиться до 3 минут. Конечно, это общепринятые рамки, однако многие люди сушат в зависимости от их вкусов. Однако не переусердствуйте ни в ту, ни в другую сторону (например, заваривание зеленого чая слишком долго приведет к потере аромата).

Перечисленные правила являются главными и наиболее важными, которые применяются в искусстве заваривания чая. Конечно, есть и другие, однако применение к перечисленным выше позволит нам насладиться ароматным и стимулирующим настоем.

//