посещение гинеколога-как часто нужно проходить гинекологический осмотр?

43

Хотя врач первичной медико-санитарной помощи считается наиболее важной личностью в связи с нашим здоровьем, но для женщин он должен быть гинекологом.

 

Обычно мы избегаем врачей и отправляемся туда только в случае необходимости, поэтому, когда мы уже больны. Хотя в случае визитов к врачу первичной медико-санитарной помощи это вполне понятно, однако в случае визитов к гинекологу совершенно несерьезно.

 

Каждая женщина должна иметь своего гинеколога, который будет следить за ее интимным здоровьем. Здесь мы не ждем болезни или ее первых симптомов, просто регулярно проводим осмотры. Первый визит к гинекологу должен состояться сразу после наступления первой менструации, и здесь важна роль мамы, которая такую девушку подготовит к визиту и, конечно, приведет. С этого момента врач решает, как часто мы будем пользоваться его консультацией, однако в случае с молодой девушкой, которая совершенно здорова, то после такого первого визита следующая может быть только через два-три года. Конечно, если между тем произойдет что-то тревожное, то необходимо заранее посетить.

Если речь идет о зрелых женщинах, которые регулярно вступают в половой акт, то последующие визиты к гинекологу должны проводиться не реже одного раза в год. Конечно, если женщина использует гормональную контрацепцию, то врач установит индивидуальные сроки посещений, и чаще всего они выпадают каждые три месяца. Во время гормональных процедур необходимо постоянно следить за состоянием пациентки и быстро выявлять возможные побочные эффекты.

При каждом последующем посещении врач будет проводить базовое гинекологическое обследование, также можно время от времени просить сделать УЗИ груди и живота.

По крайней мере один раз в год каждая женщина должна иметь дополнительно выполненную цитологию, которая это исследование как единственное обнаруживает аномалии в шейке матки. Помните, что только раннее выявление болезней может защитить нас от серьезных последствий, а также от преждевременной смерти.