пирсинг все еще модный?

23

пирсинг все еще модный?

Женщины веками носили серьги и заушники. Уши уже заковали наши бабушки, мамы позволяли себе больше безумия и носили несколько сережек в одном ухе, а мы украшали украшения буквально всем-от бровей, до сосков и интимных мест до… пупка.

На самом деле люди с незапамятных времен перековывали друг другу разные части тела. Среди римских центурионов пирсинг был символом силы, в племенах американских индейцев он был одним из обрядов инициации, а в Древнем Египте означал аристократическое происхождение. По слухам, даже британцы в ханжескую викторианскую эпоху прокалывали себе грудные соски.

Когда в 60-е гг. хиппи возвращались из путешествия по Индии домой, у некоторых из них были проколотые носы и серьги по образцу индуистских женщин, для которых это украшение является символом социального положения.

В 90-е гг., когда тренды задавали смелые девушки-спайсы, с удовольствием изучающие не только декольте, но и прежде всего… животы, очень модно стало пирсинг пупка.

Многие люди считают пирсинг пупка невероятно сексуальной вещью. Плюс проколотого пупка в том, что в любой момент можно спрятать пирсинг, например, на работе, а показывать только тогда, когда хочется создать сексуальный образ. Однако, если мы рассмотрим это глубже, чем на самом деле отличается серьга в ухе от серьги в другом месте тела? правда в том, что эта разница заключается в распространенности.

В конце XX века, во времена быстро меняющихся тенденций и прогрессирующего потребительства, некоторые стали рассматривать пирсинг как символ постоянства и подлинности.

Пирсинг по-прежнему могут выбирать обряды посвящения, или, быть символом принадлежности к определенной группе, и все Те, кому пирсинг нравится, но предпочитают не подвергать себя в страдания, могут приобрести магнитные или приклеиваются серьги для носа и бороды или клипсы, которые крепятся к бородавок комода, и т. д. Они доступны в тысячах интернет-магазинов и по разной цене.

В наши дни пирсинг принял много новых форм, не имеющих никакого более глубокого, укоренившегося в традиции смысла. Это просто форма украшения собственного тела. Молодые люди через пирсинг пытаются выразить себя, хотя трудно не раз определять их собственную личность, поэтому трудно однозначно ответить на этот вопрос!