пельмени в нескольких просмотров

45

пельмени в нескольких просмотров

Каждый из нас любит пельмени. Одни любят русских, другие-с клубникой, третьи-с квашеной капустой. Вкусов много и способов приготовить вкусные пельмени тоже. Итак, давайте внимательно посмотрим на несколько рецептов и посмотрим на собственном вкусе, если они хороши на вкус.

Основное тесто для пельменей:

Мука, немного соли и теплой воды. Все перемешиваем и при необходимости добавляем столько воды, и тесто заберет. Тесто после приготовления должно быть гладким, эластичным и не липким. Поэтому не добавляйте слишком горячую воду только теплой. Тесто перед лепкой стоит дать постоять хотя бы несколько минут, однако всегда обязательно накрывайте его тряпкой.

  1. Пельмени с фруктами. Для приготовления пельменей идеально подойдет клубника или черника. Можно лепить пельмени как из свежих фруктов, так и из таких замороженных. Тем не менее, легче сделать из замороженных фруктов. Из теста пробиваем стаканом кружочки, на каждый из них кладем клубнику или ложку ягод, скапливаем края и оставляем готовить. Подаем посыпать сахаром.
  2. Пельмени с капустой и грибами. Они, конечно, связаны с праздниками, хотя на вкус они настолько восхитительны, что их стоит делать гораздо чаще. Капусту и грибы отварить, перемолоть через мясорубку и обжарить с луком на сковороде. Приправить солью и перцем по вкусу. Таким приготовленным фаршем обрабатываем наши пельмени, которые потом бросаем в подсоленный кипяток. Готовим до тех пор, пока они не вытекут сверху. Подаем с тушеным луком.
  3. Пельмени из шпината. Шпинат тушить с большим количеством чеснока, приправить солью и перцем, добавить несколько кусочков фета, перемешать. Такую начинку выкладываем на заранее заготовленный круг из теста и формируем из них пельмени. Бросаем в подсоленную кипящую воду и варим до вытекания. Подаем полить чесночным соусом.
  4. Пельмени запеченные. Из теста пробиваем кольца. Перец, лук, грибы и желтый сыр мелко нарезать, перемешать и слегка приправить солью и перцем. Таким образом полученную начинку выкладываем на круги теста и склеиваем края. Бросаем в подсоленную кипящую воду и варим ненадолго до отплытия пельменей. Переливаем их на сито холодной водой и сливаем. Выкладываем на смазанную жиром противень и запекаем в духовке до коричневого цвета. Подаем полить натуральным йогуртом.