Пасхальная кулинария с блоггерами

18

Приближается Пасха-время, проведенное в кругу близких, сопровождается особым настроением и, конечно же, вкусными блюдами. TEEKANNE в сотрудничестве с блоггерами создал небольшой список рецептов рождественской выпечки. Кулинарное вдохновение станет прекрасным разнообразием пасхального меню. Их подготовка проста и быстра.

Пасхальная кулинария с блоггерами

Морковный Подорожник с чайной глазурью (автор: http://kolorowo-torcikowo.blogspot.com/)

Компоненты:

2 чашки пшеничной муки
200 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чашки тертой, высушенной моркови (предпочтительно остатки сока)

На глазурь:

1/2 стакана сахарной пудры
3-4 столовые ложки крепкой черной чайной эссенции

Исполнение:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Масло натереть, добавив по одному яйцу и 2-3 столовые ложки сахарной пудры. К протертому сливочному маслу добавить ванильный сахар и тертую морковь-перемешать. Наконец добавьте муку с разрыхлителем — тщательно соедините ингредиенты. Форму для подорожника смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. В форму переложить тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Запеченный подорожник вынуть из формы, дать остыть.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть, добавив чайную эссенцию. Глазурь залить морковным подорожником.

Пасхальная кулинария с блоггерами

Пудинг лимонный а-ля суфле (автор: http://kuchennelasuchowanie.blogspot.com/)

Компоненты:

2 столовые ложки масла, при комнатной температуре + 2 столовые ложки
1 чашка сахара
3 больших яйца, при комнатной температуре
1 столовая ложка лимонной цедры
? Чашки пшеничной муки
? Чайные ложки соли
1 стакан молока
2/3 стакана лимонного сока, около 4 штук

Вам также понадобятся 4 средних чашки или 2 больших чашки

Исполнение:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кокилки смазываем жиром. Тем временем в кастрюле кипятим 9 стаканов воды. В миске взбиваем сливочное масло вместе с сахаром (в стакане оставляем 2-3 столовые ложки, которые потом будем использовать). Перемешиваем 2-3 минуты до образования зернистой, но хорошо перемешанной массы.

Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем вместе с цедрой, протертой от лимона, к смешанному Сахару с маслом и натираем на несколько минут, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавляем просеянную муку и соль и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем до смешивания-получится довольно редкая масса. В следующей миске взбиваем яичные белки до жесткой массы. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем еще 2 минуты. С помощью силиконового – или другого шпателя очень осторожно взбитые белки добавляем в массу с желтками. Аккуратно, в одном направлении перемешиваем до соединения. Подготовленное тесто выливаем в подготовленные рамекины почти до полного. Кокилки ставим на противень, на который наливаем кипяченую воду – она должна наполовину закрывать формочки.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальная кулинария с блоггерами

Кукурузные кексы с лимонной нотой (автор: http://jablka-z-cynamonem.blogspot.com/)

Компоненты:

1 чашка кукурузной муки
1/3 стакана картофельной муки
1/3 стакана нерафинированного сахара / ксилита
4 яйца
цедра, натертая с одного лимона
1 чайная ложка тертого имбиря
2 столовые ложки молотого мака
1,5 столовые ложки масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Исполнение:

Белки со щепоткой соли взбить до жесткой пены. К массе добавляем постепенно сахар и далее взбиваем на низких оборотах. Затем добавляем желтки и взбиваем еще немного. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Мы переводим в бигуди, силиконовые формы или формы для кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут.