моббинг не может понравиться

295

 

моббинг не может понравиться

Жертвы моббинга говорят, что это очень трудно доказать. Работодатели используют отличные методы запугивания, которые парализуют здравый смысл их жертв. Как узнать, что происходит в моей работе, это уже моббинг? Наконец, можно ли с этим как-то бороться?

Моббинг можно определить очень однозначно, как действия, которые идут в одном заданном направлении. Прежде всего, они предназначены для насмешек, унижения и постоянного преследования нанятого нами человека. Благодаря контролируемой насмешке такой работник имеет заниженную самооценку. Он теряет желание принимать какие-либо вызовы. Он не получает удовольствия от работы и часто впадает в депрессивные состояния.

Наиболее важным компонентом моббинга является долгосрочность и повторяемость. Чтобы можно было говорить о том, что моббер работает намеренно, необходимо подтвердить, что все действия повторяются циклически каждый определенный период времени.

Не каждый моббер работает скрытно

Есть два типа хулиганов. Одни работают скрытно. Они унижают своего сотрудника только тогда, когда никто не видит. Чаще всего в своем кабинете. Тогда у них есть большое поле для хвастовства. Их никто не контролирует. Они могут делать и говорить все, что им приходит в голову.

Другие высказывают свои замечания на форуме других сотрудников. Они уверены в своем положении в компании. Они знают, что ничто не может навредить им. И уж тем более не человек. Такое проявление моббинга гораздо легче доказать. Мы можем рассчитывать на поддержку других сотрудников.

почему мы моббуем?

Нормальный работодатель никогда не пойдет на то, что делает mobber. Такие действия чаще всего возникают из-за психопатических проблем человека. Никто, кто испытывает естественную потребность в контакте с другими людьми, не будет рад видеть, что кто-то плачет из-за него. Не каждый моббер понимает, что он делает. Многие из них совершенно противоположно думают, что это его способ идеально управлять компанией и сотрудниками. Все меня боятся, поэтому лучше и быстрее выполняют все поставленные задачи.

на моббинг нужно реагировать!

Вы не можете позволить другим людям уйти сначала в отпуск по болезни,а затем из компании. Каждое тревожное поведение мы должны сообщать своему начальству. Давайте поговорим о нем и со своими коллегами по работе. Возможно, мы не изолированы от своей проблемы.

Давайте соберем все, что может быть полезно для нас. Как насчет корпоративной почты? Возможно, какие-то записи. Все, что может пригодиться.

Прежде всего, давайте не будем оценивать себя так, как это делает наш моббер. Давайте не будем говорить себе, что мы отстой. Это неправда.

Конечно, вы также можете уйти с работы и пойти на другую, не предпринимая никаких действий. Тогда, во-первых, мы подвергаем других людей подобным действиям моббера и, вероятно, никогда больше не восстановим свою самооценку.

У нас еще есть суд. Судебный иск, в соответствии с трудовым Кодексом (вы найдете его здесь), мы направляем против работодателя, независимо от того, кто является фактическим виновником издевательств, даже если это коллега.