Макароны — очень благодарная тема как на обед, так и на ужин или на закуску. Правильно подготовленный подходит как для важного торжества, так и для обычного ужина в семейном кругу.
Что также чрезвычайно важно, макароны относительно дешевы, легко и быстро готовятся. Таким образом, в идеале она сдаст экзамен как на кухне выдающейся кухарки, так и на человеке, который только делает первые шаги по этой теме.
- Лапша экзотическая. Это предложение на рождественский ужин и, конечно же, для всех любителей морепродуктов. Нам нужны для приготовления этого блюда макароны, вареные креветки, красный перец, лук, чеснок и специи. Макароны готовим, а креветки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, лук-талерками, а чеснок-мелкими кубиками. Обжариваем несколько минут на оливковом масле, поливаем овощным бульоном и тушим несколько минут. Добавьте креветки к овощам, приправьте солью, перцем и провансальскими травами. Тушим около 5 минут. Выключаем газ и добавляем большой натуральный йогурт, все аккуратно перемешиваем, приправляем большим количеством сладкого перца, петрушки и гранулированного чеснока. Подаем с заранее приготовленной пастой.
- Макаронные корзины. Для этого блюда нам понадобятся макароны с длинными нитками. Варим его все денте и закаливаем холодной водой. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и кладем в них по столовой ложке макарон. Мы формируем его так, чтобы он немного торчал из формочек и образовывал небольшое гнездо внутри. Внутрь влить нарезанное кубиками мясо или бекон, мелко нарезанный лук, маринованный огурец и посыпать сверху желтым сыром. Запекаем минут десять в духовке. Подаем с чесночным соусом и зеленым салатом.
- Рыбное миндальное печенье. Макароны в форме больших раковин варим all dente и закаливаем холодной водой. Консервированный тунец слить из маринада, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанным луком, маринованным огурцом и красным перцем. Подготовленным фаршем мы наполняем наши раковины и запекаем их в предварительно разогретой духовке.