макаронные вариации

41

макаронные вариации

Макароны — очень благодарная тема как на обед, так и на ужин или на закуску. Правильно подготовленный подходит как для важного торжества, так и для обычного ужина в семейном кругу.

Что также чрезвычайно важно, макароны относительно дешевы, легко и быстро готовятся. Таким образом, в идеале она сдаст экзамен как на кухне выдающейся кухарки, так и на человеке, который только делает первые шаги по этой теме.

  1. Лапша экзотическая. Это предложение на рождественский ужин и, конечно же, для всех любителей морепродуктов. Нам нужны для приготовления этого блюда макароны, вареные креветки, красный перец, лук, чеснок и специи. Макароны готовим, а креветки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, лук-талерками, а чеснок-мелкими кубиками. Обжариваем несколько минут на оливковом масле, поливаем овощным бульоном и тушим несколько минут. Добавьте креветки к овощам, приправьте солью, перцем и провансальскими травами. Тушим около 5 минут. Выключаем газ и добавляем большой натуральный йогурт, все аккуратно перемешиваем, приправляем большим количеством сладкого перца, петрушки и гранулированного чеснока. Подаем с заранее приготовленной пастой.
  2. Макаронные корзины. Для этого блюда нам понадобятся макароны с длинными нитками. Варим его все денте и закаливаем холодной водой. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и кладем в них по столовой ложке макарон. Мы формируем его так, чтобы он немного торчал из формочек и образовывал небольшое гнездо внутри. Внутрь влить нарезанное кубиками мясо или бекон, мелко нарезанный лук, маринованный огурец и посыпать сверху желтым сыром. Запекаем минут десять в духовке. Подаем с чесночным соусом и зеленым салатом.
  3. Рыбное миндальное печенье. Макароны в форме больших раковин варим all dente и закаливаем холодной водой. Консервированный тунец слить из маринада, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанным луком, маринованным огурцом и красным перцем. Подготовленным фаршем мы наполняем наши раковины и запекаем их в предварительно разогретой духовке.