кашубская кухня — Народная страница Гданьска

37

кашубская кухня - Народная страница Гданьска

Кашуби-это культурный регион с собственным языком, традициями и кухней. Это также один из самых живописных районов польский, полный холмов, озер и лесов. Во время пребывания в Кашубе гости могут насладиться неповторимыми видами и … вкусными местными блюдами.

Кашубская кухня обязана своим характером блюдам, которые едят крестьяне и рыбаки. Их блюда были простыми и питательными: они ели рыбу, реже домашнюю птицу, в том числе гусиную, и мясо появлялось на кашубских столах с праздника. Также использовались масло и пахта, а также гречка, брюква, морковь и картофель. Познакомьтесь с самыми известными кашубскими блюдами.

Сельдь по-кашубски-вкусно и полезно

На тарелках кашубов часто появляется рыба, что неудивительно — близость моря и множество озер благоприятствуют рыбным гурманам. Вы увидите это во время вашего пребывания в одном из мест в столице Кашуба, предлагаемых AccorHotels .

Сельдь по – кашубски-одно из самых популярных рыбных блюд-его готовят в уксусе, сметане или с луком в масле . Вкусная сельдь, кроме того, является отличным источником витаминов А, D и Е, йода и омега-3.

Утка по-поморски — традиционная кашубская кухня

Подается с начинкой из утиных потрохов и свинины , в соусах разных видов : от стандартного грибного до немного менее популярного, например, апельсиновый соус. Померанская утка, приготовленная таким образом в течение почти ста лет, была одним из главных блюд, подаваемых в Гданьском дворе Артуса.

Кашубские траханки — милые бабы

иначе racuchy , то есть мучные пирожки, обжаренные на сале. Раньше их готовили из хлебного теста, что делало их идеальным завтраком. Ручанки подавались обычно сладкими, часто в виде десерта-с вареньем или яблоком. Для их приготовления нужны только: мука, закваска, молоко, масло, соль и сахар, поэтому с небольшим терпением вы можете приготовить их дома. Нигде, однако, они не будут на вкус так же хорошо, как на Кашубах!

Суп из брюквы и дедушки-кашубские блюда

Это два из традиционных супов этого региона. Они очень питательны и просты в приготовлении. суп из брюквы с картофелем готовят на Гусине. В отличие от других регионов страны брюква на Кашубах-почти такой же популярный овощ, как морковь. дедушка — это очень простой суп с добавлением пахты и бекона .

Хлеб с салом

Чрезвычайно популярная кашубская закуска, обычно подаваемая с маринованным или малосольным огурцом и домашний хлеб на закваске . Вы можете попробовать его по случаю окрестных летних фестивалей.

Ferkase — праздничное блюдо кашубской кухни

-традиционное блюдо из вареной курицы, поданное с рисом и специальным белым кисло-сладким соусом с изюмом . Его готовят из сока крыжовника и лимона, что придает блюду неслыханный нигде вкус. Ferkase всегда готовится очень тщательно и подается во время важных торжеств и праздников.

 

Во время пребывания в отеле в Гданьске отправляйтесь в Кашубу хотя бы на один день-стоит своими глазами увидеть красивые места и попробовать полные ароматы традиционных блюд, приготовленных из местных продуктов. Вы, конечно, не пожалеете о посещении кашубов!