Как украсить кладовку?

21

Как украсить кладовку?

Раньше такого помещения, как кладовая, в доме не существовало. Для хранения продуктов всегда использовался подвал. Основным преимуществом подвала было то, что он был на несколько градусов меньше, чем остальные комнаты в доме, что позволяло хранить пищу, которая быстро портилась.

Следующим этапом было создание специальной комнаты в доме, где хранились все банки и запасы продовольствия. Сегодня, однако, у нас есть холодильники, которые позволяют нам хранить пищевые продукты даже при очень низких температурах или полностью замораживать, что делает их не портящимися так быстро. Но где упаковывать банки с джемами бабушки, бутылки с малиновым соком, большие бутылки с домашним вином и дополнительные колоды продуктов, особенно овощей и фруктов, чтобы защитить их от порчи? Лучше всего выделить специальное помещение или хранилище для этих домашних раритетов. Многие люди отказываются от этой идеи, потому что приходят к выводу, что в их квартире недостаточно места. Это утверждение — полная чушь! На самом деле для кладовой не требуется много места, все зависит от того, сколько места вы можете выделить для нее и что вы хотите хранить в ней должным образом.

Выделенное специальное место для продуктов питания позволяет сохранить больше порядка на кухне. Это также облегчает быстрый выбор необходимых ингредиентов. Если у них есть свое постоянное место, то вы знаете, куда идти. Итак, как мы можем функционально украсить нашу кладовую?

Место

Отдельная комната

Очень важным первым шагом является определение подходящего места. Хорошо, если это не место рядом с обогревателем и в то же время лучше не иметь окон. Еще лучше, когда солнечные лучи не попадают в него, потому что тогда легче поддерживать постоянную температуру., который должен быть около 16oC. Кроме того, окно забирает часть стены, и в этой комнате мы заботимся о том, чтобы можно было установить как можно больше полок. Можно сделать под потолком над полками небольшие люльки, служащие для необходимой в этом помещении вентиляции. В неотапливаемой кладовой она должна быть сухой, чтобы хранимая пища долго оставалась в хорошем состоянии. Низкая температура способствует конденсации водяного пара, поэтому для того, чтобы влага выходила наружу, там необходимо обеспечить постоянный поток воздуха. На стене под потолком должен быть канал гравитационной вентиляции и диффузор (в окне или стене) или подрез в двери, через который воздух будет поступать в кладовую из соседних комнат.

Также подвал, если в вашем доме есть эта комната, может оказаться хорошим вариантом. Классическая кладовая должна иметь толстые стены и пол, который накапливает тепло. В подвале всегда есть правильная температура, только нужно следить за влажностью воздуха. Чем влажнее воздух, тем быстрее будут портиться продукты типа овощи, картофель или любые фрукты.

Специально предназначенное для еды место на кухне

Не каждый может позволить себе выделить целую комнату для кладовой, и все же он хотел бы иметь возможность хранить где-то свои консервы. Очень хорошим решением является установка специальной выдвижной полки, в которой разместятся банки. Такой шкаф оборудован системой выдвижных ящиков и корзин, где каждая деталь по своему особому назначению. Они имеют регулируемые направляющие, которые позволяют регулировать длину выдвижных ящиков. Что позволит вам правильно адаптировать их к вашей кухне.

Еще одна идея кладовой на маленькой кухне-использовать специальный экстракт. Это позволяет книжному шкафу свободно перемещаться по кухне и адаптировать его расположение к вашим потребностям. Доступ к полке удобен-вы даже можете поворачивать его влево и вправо. Допустимая нагрузка на такой подъемник составляет 70 кг.

У вас есть свободное пространство между стеллажами? Если это пространство достаточно велико для того, чтобы туда поместились банки, я рекомендую поместить туда узкий шкаф с несколькими полками. Возможно, вы не найдете его в магазине, но я уверен, что кто-то сделает его по размеру. Позаботьтесь о том, чтобы она была выдвижной, потому что тогда вы сможете спрятать вещи глубже, и в то же время вы не будете нервничать при их извлечении.

Аранжировка

Хорошо, вы уже выбрали подходящее место, и теперь вы начинаете задаваться вопросом, как организовать всю мебель и предметы, чтобы быстро найти в них и не тратить время на поиски?

Если вы выделили для кладовой отдельное помещение, то в первую очередь вы сталкиваетесь с выбором подходящих полок. Прежде всего, они должны быть изготовлены из материала, с которого вы сможете легко смыть грязь и пыль. Металлические полки хорошо работают. Они устойчивы, под тяжелым весом не должны разрушаться, и в то же время в случае загрязнения их легко очистить. При покупке обратите внимание, какой вес вы можете установить на стеллажах по вашему выбору. Вы будете хранить разные статьи, так что хорошо, если полки будут разными. С большим пространством между отдельными полками и такими с меньшим. Для банок требуется меньше места, чем для некоторых бутылок. Полки должны быть около 30 см в длину, однако стоит иметь несколько больших, чтобы положить туда неиспользуемые горшки. В кладовой вы также можете хранить оборудование, которое вы не используете каждый день, например, соковыжималку или кофеварку. Выделите для этого отдельную книжную полку, так как вам будет легче найти ее, когда она вам понадобится.

Вы уже подготовили полки в отдельном помещении, на небольшой кухне у вас также уже есть место для кладовой. Пора заняться настройкой всех консервов! Как их установить, чтобы не слишком долго размышлять о том, чтобы найти то, что нам нужно?

Стоит начать с того, чтобы подписать каждую банку и бутылку. Это поможет вам понять, из чего сделан этот джем, и избежать ненужных ошибок. Когда вы не уделяете должного внимания издалека, банки с цуккини и огурцами в горчице выглядят действительно похожими. Насколько женщина обратит на это внимание, настолько мужчина может этого не заметить и встретит его неприятный сюрприз за ужином. Особенно когда ему хотелось именно кабачков!

Другое дело отделить джемы от соков и консервов. Выделите место, где вы будете класть каждый из них. В то же время ближе всего установите то, что вы едите дома больше всего и чаще всего для этого. Также очень легко организовать банки с ароматами. Отдельно выложить малиновые варенья, а отдельно-те, что сделаны из смородины.

На нижние полки ставим консервы более тяжелые, требующие прохладной обстановки (овощи, фрукты). Однако мы избегаем ставить их на пол-их следует размещать на специальных площадках. Выше ставим банки, консервы, сыпучие изделия. Высоко вы можете повесить крючки, на которых мы повесим травы, косы чеснока или перца.

Гигиена в кладовой

Пол должен быть выложен керамической плиткой, так как их легко чистить. Может случиться так, что Банка выпадет из ваших рук и сломается и, таким образом, испачкает весь пол. Кроме того, пластины имеют охлаждающие свойства, что является очень важным элементом. Если вам не нравится плитка, то покрасьте стены латексной краской, которую можно смыть по мере необходимости. Деревянный пол должен быть защищен морилкой или лаком, чтобы он служил нам как можно дольше. Материал, который позволяет быстро избавиться от жидких вещей, также является линолеумом. Он может зарекомендовать себя как пол в кладовой.

Кроме того, кладовую нужно проветривать не реже одного раза в неделю и проверять на наличие пищевых молей в сыпучих продуктах. Это очень важно, потому что родинки быстро размножаются и в экспресс-темпе могут уничтожить пищу и выйти из кладовой и напасть на ваш шкаф с одеждой. Лучше этого избежать, чем потом неделями возиться с насекомыми, нападающими на наши вещи.

Подходящая температура в кладовой должна быть 15 градусов Цельсия. Чтобы обеспечить такие условия, кладовая должна быть обустроена в северной части дома. Если у вас нет такой возможности, то позаботьтесь о том, чтобы кладовая не находилась рядом с радиатором. И, как я уже упоминала ранее, желательно дальше от окна или, если у вас есть такая возможность, вообще не создавайте окно в этом месте.

В чем хранить изделия, кроме консервов?

В кладовой вы можете хранить все продукты, такие как мука, яйца, молоко или другие подобные вещи. Важно иметь подходящие контейнеры для них.
— Бумажные контейнеры: таких лучше избегать, поскольку они не защищают от влаги или насекомых.
— Стеклянные контейнеры: они полностью безопасны, потому что они не вступают в химические реакции с еда. Когда они герметично закрыты, они защищают пищу от влаги или высыхания.
— Металлические контейнеры: вы не можете держать кислые продукты в них, потому что они реагируют с металлом, производя вредные вещества.
— Пластиковые контейнеры: они безопасны, если на упаковке есть символ бокала и вилки. Они также должны иметь сертификат государственного гигиенического учреждения.

Свежие продукты хорошо хранить в ажурных корзинах, плетеных или металлических, в то время как бутылки легко укладываются в стойки, позволяющие хранить ликеры.