Как сделать вино

20

Как сделать вино

Мы много слышим о домашних винах, сами бы с удовольствием попробовали, но часто не знаем, как это сделать. Ну, рецепт очень прост. Нам нужен сахар, вода, винные дрожжи, питательная среда для дрожжей и, конечно же, фрукты. Нам также нужно соответствующее оборудование для этого, то есть соковыжималка, шланг с трубкой, большой и маленький брожения цилиндр, пробка с ферментационной трубкой, а также бутылки и пробки для вина.

Мы также должны обратить внимание на то, из каких фруктов мы хотим сделать вино. Ну, не все фрукты подходят для этого. Лучшие фрукты, из которых мы можем получить много сока. Маленькие сочные и твердые фрукты не будут работать так хорошо, но мы можем попробовать залить их лимонной кислотой и сахарной водой. Пропорции также важны. В зависимости от типа фруктов, добавьте к ним различное количество воды и сахара. Ориентировочно, примерно так это должно выглядеть на примерах фруктов:

  • Вишни-на 6 кг плодов / 4,5 л воды и 2 кг сахара.
  • Яблок-на 10 кг фруктов / 2 кг сахара и 5 л воды.
  • Смородины-на 1 л сока / 300 г сахара и 1,5 л воды.
  • Клубника-на 7 кг фруктов / 1,5 кг сахара и 4,5 л воды.
  • Малины-на 6 кг фруктов /1,5 кг сахара и 4 л воды.
  • Шиповник-на 2 кг плодов / 1,5 кг сахара и 9 л воды.

Что касается посуды, то мы выбираем соответственно те, на какое производство вина мы ориентируемся. Если мы хотим сделать только 5-10 литров, нам достаточно небольшого стеклянного Гусака. Если мы планируем сделать больше вина, то мы можем использовать большую пластиковую емкость для ферментации для этого. Мы не можем забыть иметь пробку для стеклянного Гусака, а также шланг для разлива вина.

Первый этап приготовления вина-Приготовление дрожжевой матери. Вы должны принять его на 5 дней раньше. Состоит в том, что в бутылку наливаем ок. 250 мл фруктового сока, добавьте немного (щепотку) дрожжевой среды и 2 столовые ложки сахара. Все варим около 10 мин. Затем остужаем, добавляем винные дрожжи, все переливаем в бутылку и накрываем отверстие ватой или марлей. На следующий день мы добавляем ок. 2 стакана сока, 0,2 г среды и 50 г сахара. Все оставляем на 4 дня.

Через 4 дня мы Моем фрукты, сушим их, нарезаем на более мелкие части, после чего выжимаем сок и фильтруем его. Мы создаем так называемый сусло, который мы помещаем в контейнер, добавляя сахар, воду, дрожжевую мать и питательную среду для дрожжей. Гусак закрываем пробкой и ставим бродильную трубку. Оставляем на 4 недели.

По 4 недели. мы разливаем вино в меньший баллон, чтобы не было воздуха. Мы также должны помнить о том, чтобы вытащить вино из осадка! Для этого нам нужен длинный шланг. Это очень важно!!!