Как сделать пельмени самостоятельно? Руководство для начинающих

32

Как сделать пельмени самостоятельно? Руководство для начинающих

Пельмени-одно из самых классических блюд, вкус которых ценят не только поляки. Большое разнообразие и богатство вкусов делают такие заведения, как пельмени в Варшаве, не жалуются на отсутствие гостей из-за границы. Тем не менее, вы можете пойти еще дальше – изучить проверенные рецепты пельменей и приготовить их самостоятельно.

Нежное и тонкое тесто, наполненное почти до краев любой начинкой-так вкратце можно описать пельмени. И хотя их приготовление кажется простым и несложным, не каждая пельменная в Варшаве способна предложить идеальные пельмени. Важно не только проверенный рецепт, но и опыт и… правильный подход к пирогу. Так что попробуйте свои силы в качестве шеф-повара-воспользуйтесь рецептами ниже и посмотрите, соответствуют ли приготовленные вами пельмени тем, которые подаются в лучших заведениях города.

торт-секрет успешных пельменей

Что заставляет одни пельмени мгновенно исчезать с тарелки, а другим приходится долго ждать, чтобы кто-то их съел? Секрет кроется не только в правильно приготовленной начинке, но прежде всего в… тесте.

Тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным, нежным и прочным. Все для того, чтобы его можно было тонко раскатать и при этом не прерываться при заполнении большим количеством начинки. Итак, стоит изучить проверенный рецепт пельменей-тот, который основан только на 4 ингредиентах.

  • рецепт основного пирога с пельменями

Компоненты:

  • 1 кг пшеничной муки типа 500
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 мл рапсового масла
  • 400 мл очень горячей воды (вскипятить в кипящей воде и дать постоять несколько минут).

На стольницу посыпать мукой, посолить и добавить масло. Постепенно долить теплую воду, постоянно помешивая ингредиенты. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и легко уйдет из рук. Накрыть тканью на 10-15 минут.

После этого раскатайте тесто довольно тонко. Пробивать колеса (при помощи стакана, металлического обода и т.), затем фаршировать начинкой.

  • рецепт безглютенового пирога для пельменей

Если по какой-то причине вы не потребляете продукты, содержащие глютен, вам не нужно отказываться от пельменей. Просто поменяйте пшеничную муку на другие виды муки.

Компоненты:

  • 3 чашки муки тапиоки
  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 1 чашка картофельного крахмала
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 350 мл кипятка
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек рапсового масла
  • 3 чайные ложки безглютенового разрыхлителя (возможно, пищевая сода).

Сухие ингредиенты поместите в миску с малаксером и перемешайте. Постепенно долить воду-тесто начнет резать. Когда тесто станет тяжелым, переложите его в миску и замесите вручную. Как только они станут эластичными, сформируйте шарик и смажьте его маслом. Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. По истечении этого времени приступайте к формованию пельменей.

Если ваш первый подход к пельменям не был полным успехом, и вы чувствуете голод, Сделайте заказ на пельмени, не выходя из дома. Узнайте, какая пельменная в Варшаве предлагает блюда с доставкой по указанному адресу и закажите свою любимую версию пельменей.