Как сделать копытец

44

Как сделать копытец

  1. Очищенный и отваренный в подсоленной воде картофель очистить, затем охладить и измельчить в кухонном комбайне или измельчить пражкой.
  2. Берем большую миску, всыпаем в нее пшеничную и картофельную муку, соль, добавляем яйцо и картофель. Все замесим в гладкое тесто.
  3. Затем разделяем тесто на партии, рассыпаем муку на столешницу, берем по очереди каждую партию теста, из которого формируем продолговатый валик и ножом нарезаем из него наши копытца. Кроме того, из них можно утопить шарики, как для лапши.
  4. Затем варим их в подсоленной воде-до всплытия. Добавляя в воду 1-2 столовые ложки масла, мы можем предотвратить слипание копыт!
  5. Приготовленные копытца процедить, подавать теплым вместе с маслом, сахаром или корицей или беконом и луком, или соусом-по желанию.

Приятного аппетита!Как сделать копытец