Как приготовить куриное желе?

37

Как приготовить куриное желе?

Закуски, это небольшие блюда, которые разнообразят любую вечеринку. Они должны быть подготовлены так, чтобы их можно было легко съесть, чтобы они были вкусными и, конечно же, чтобы они хорошо представлялись на столе. Среди пробок, бутербродов, шашлыков или салатов стоит также поставить вкусное, здоровое и низкокалорийное куриное желе.

Это блюдо легко приготовить, дешево и идеально подходит для напитков с высоким процентом. Но для того, чтобы желе было красиво представлено на столе, мы должны заботиться не только о его вкусовых качествах, но и эстетических.

Ниже Способ приготовления и подачи куриного желе:

Нам нужна большая курица, которую мы тщательно промываем и помещаем в высокий горшок и заливаем холодной водой. Добавляем морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, несколько лавровых листьев, приправляем солью и перцем. Варите на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей. Процедить чистый бульон и добавить в горячий чайную ложку желатина, тщательно перемешать, чтобы он растворился. Количество желатина, конечно, зависит от количества отвара, поэтому здесь следует предполагать пропорции, указанные на упаковке желатина.

Теперь мы готовим контейнеры, в которых мы будем делать наши желе. Для этой цели идеально подходят формы для кексов или другие декоративные маленькие контейнеры. На их дно кладем консервированный горох, нарезанную кубиками морковь или папаришку.

Теперь приступаем к нарезке мяса, которое нужно отделить от костей, от кожи и мелко нарезать небольшими кусочками. Мясо также кладем в подготовленные формы, заливаем все бульоном и оставляем остывать. Теперь обязательно ставим формочки в холодильник и оставляем на десяток часов до концентрации.

Подавать на блюде, украшенном частицами лимона и приправленной петрушкой.

Куриное желе также будет красиво представлено в прозрачном блюде, однако здесь перед подачей на стол мы должны нарезать все на порции и подать гостям широкий шпатель для нанесения.