Как приготовить кукурузу?

65

 

Кукуруза известна во всем мире в течение сотен лет. В Европу она отправилась вместе с Христофором Колумбом и так и осталась по сей день. Любимое лакомство наших малышей и нас самих с детства, ингредиент во многих салатах и замечательное дополнение к пицце. Богата витаминами группы В, А, D, Е, К, а также фолиевой кислотой, поэтому чрезвычайно ценна для нашего организма и здоровья.

Чаще всего мы едим кукурузу прямо из банки, которая уже приготовлена и готова к употреблению. Здесь нет, поэтому особого значения имеет термическая обработка, так как уже из банки она мягкая и вкусная. Другое дело с кукурузой в початках, так как иногда у нас возникают проблемы с получением достаточной мягкости. Чаще всего это происходит, когда мы покупаем кукурузу, предназначенную для корма для животных. Он съедобен, хотя и намного жестче и менее вкусен. Всегда нужно покупать сахарный сорт, который очень вкусный, нежный и быстро готовится. Итак, как приготовить кукурузу?

Сначала тщательно очистите кукурузу от листьев и волосков. Затем кладем в кипящую воду, которую слегка подслащиваем. Готовим под крышкой около 1 часа. Время от времени стоит воткнуть вилку в колбу и проверить, мягкие ли зерна. Помните о том, чтобы не добавлять соль в воду, так как это приводит к тому, что кукуруза затвердевает и ее трудно приготовить. Солим только колбы после закипания и вынимания из воды. Кукуруза в початках отлично сочетается не только с солью, но и с масляными стружками.

Для ускорения времени приготовления можно приготовить кукурузу в пароварке, что значительно ускорит этот процесс. Тогда время приготовления колеблется на пределе 15-30 минут.