Как приготовить цветную капусту

29

Как приготовить цветную капусту

Цветная капуста-это овощ, который отлично подходит как гарнир к различным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Независимо от того, как мы хотим его подавать, его нужно сначала приготовить. Приготовление цветной капусты-это ничего сложного, однако, несмотря на это, многим это не удается. Как приготовить цветную капусту?

Сначала готовим его к варке, то есть очищаем от листьев и промываем. Чтобы цветная капуста быстрее приготовилась, мы можем разделить ее на более мелкие части, а стебли разрезать на дне в форме X.

Еще один вопрос, чтобы выбрать горшок с крышкой-мы выбираем такой горшок, в который мы свободно поместим нашу цветную капусту. Налейте половину воды и молоко в кастрюлю, что предотвратит потерю цвета цветной капусты, а также придаст ей лучший вкус. Воду и молоко кипятим, затем бросаем в кастрюлю нашу цветную капусту и даем столовую ложку соли.

Мы закрываем кастрюлю крышкой и готовим нашу цветную капусту около 20 минут, когда она цельная или ок. 10 мин при нарезке на соцветия. При приготовлении пищи время от времени проверяйте твердость цветной капусты вилкой. Хорошо приготовленная цветная капуста-al dente, т. е. мягко жесткая.

Вареную цветную капусту процедим и можем работать с ней дальше.

Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту. Удачи!