как есть суши?

40

как есть суши?

Суши-бары создаются в Польше, как грибы после дождя. Их можно найти как в больших агломерациях, так и в небольших населенных пунктах. Несмотря на то, что блюдо сильно отличается от наших местных вкусов, многие наши соотечественники вкусили его.

 

История суши очень запутанная и очень длинная. В основном мы слышим, что это японское блюдо, потому что именно там его в основном едят. Истоки, однако, восходят не к Японии, а к Китаю. Японцы взяли идею у китайцев, однако Способ приготовления блюда довольно сильно отличается от оригинала. Суши, которые мы знаем сейчас, — это именно эта японская модификация, и поэтому часто говорят о происхождении блюда именно из этой страны.

 

Традиционно суши едят руками, поэтому перед едой подаются миски с водой, чтобы вымыть их. В Польше это вряд ли практикуется, потому что мы едим их в основном палочками. Однако, если мы решаем на палочки для еды, мы должны помнить о том, что мы не набиваем рулетики, мы просто хватаем по бокам. Рулетики следует замачивать перед употреблением в соевом соусе и все положить в рот. Если мы сами захотим приготовить суши, давайте вспомним, что рулетики должны быть очень маленькими, такими на один укус.

В набор суши входит в дополнение к соусу еще имбирь, который перегрызается между отдельными ароматами, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

Эти блюда должны быть съедены в определенном порядке, от более мягких ароматов до более сильных. Мы всегда начинаем с тех, которые подаются горячими, например, суши с угрем или с тех рулетов, которые завернуты в листья нории. Листик быстро теряет свою ломкость и при длительном стоянии становится не очень вкусным.