диетические блюда на все случаи жизни.

22

диетические блюда на все случаи жизни.

Каждый из нас хочет быть здоровым, красивым и стройным на протяжении всей жизни. Хотя это не кажется возможным для всех, тем не менее, действительно стоит питаться здоровой пищей и стремиться к хорошей форме независимо от того, сколько вам лет, что вы делаете и кто вы.

Здоровая диета для каждого может означать совершенно другое, потому что каждый из нас отличается, страдает от других заболеваний и имеет разные предрасположенности. В целом, однако, есть некоторые правила питания, которые хороши для всех, независимо от этих факторов.

В первую очередь здесь следует упомянуть потребление продуктов без консервантов, как можно меньше обработанных, ограничить жарку во фритюре и избежать большого количества простых сахаров. Блюда мы должны составлять так, чтобы в каждом были углеводы, белки и жиры.

Ниже несколько простых блюд на все случаи жизни:

  1. Форель в перце: нам нужна туша форели или другой любимой рыбы. Натираем ее солью, перцем, чесноком и сбрызнем лимонным соком, ставим в холодильник. В это время нарезаем в талерках лук, а перец-соломкой. Рыбу фаршируем овощами, если что-то останется, то сверху ее тоже кладем. Завернуть в алюминиевую фольгу или положить в рукав. Выпекаем около 30 минут, по истечении этого времени разрезаем фольгу, запекаем еще около 15 минут. Подаем теплым.
  2. Куриная грудка с брокколи и апельсинами: для приготовления этого простого блюда вам понадобится большая куриная грудка, несколько веточек брокколи и апельсины. Куриную грудку нарезать толстыми полосками, брокколи разделить на мелкие частицы, а апельсины очистить и нарезать ломтиками. Курицу посыпать гранулированным чесноком, солью, перцем и залить натуральным йогуртом, оставить на 1-2 часа в холодильнике. Теперь мы готовим жаростойкое блюдо, которое нужно смазать маслом. Выкладываем слой курицы, сверху-лук, брокколи и апельсины. Заливаем йогуртовым соусом, в котором мариновалась курица, и ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Подаем теплым с хлебом.
  3. Карп в томатном соусе: сначала пробиваем филе без кожи и обязательно избавляемся от косточек. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Очистить несколько морковок и натереть на терке с крупными сетками, несколько луковиц очистить и нарезать талерками, два сладких перца мелкими кубиками. Приправить овощи солью, перцем и чесноком. Выкладываем филе в жаростойкое блюдо и накладываем слой овощей. Полейте томатным соусом и запекайте около 30 минут в духовке. Подаем горячим или холодным.