что есть между тренировками?

30

что есть между тренировками?

забота о фигуре сегодня не является чем-то необычным. Однако для достижения желанной цели необходимы эффективная тренировка,правильное питание и орошение организма. Вот несколько советов о том, что делать, чтобы физическая активность принесла ожидаемые результаты.

Любой, кто физически активен или занимается спортом, знает, что правильное питание и увлажнение организма являются основой для достижения успеха в виде хороших результатов или потери веса. О важности правильного питания между тренировками мы спросили эксперта по ожирению, члена Научного совета Herbalife Павла Раевского.

можем ли мы есть прямо перед тренировкой?

— непосредственно перед тренировкой вы не должны есть еду. Лучше всего есть правильно подобранную еду за 3-4 часа до запланированной физической активности. Это позволит избежать ощущения сонливости и вялости организма и тяжести в желудке, связанной с отставанием пищи.

Что значит, что еда должна быть правильно подобрана? Определяет ли вид деятельности, как мы должны питаться?

– Конечно, в зависимости от физической активности: статической (силовой), динамической или смешанной. Также важна его интенсивность и, следовательно, правильный выбор блюд, их калорийность, процент отдельных питательных веществ, тип используемых добавок и даже количество и тип жидкостей, предоставляемых организму. Однако, независимо от запланированной тренировки, углеводы должны быть основным источником энергии, поступающей в наш организм. Перед тренировкой рекомендуются углеводы с низким гликемическим индексом, сложные углеводы-предпочтительно зерновые продукты, крупы, овсянка, макароны или непросеянный хлеб. Они предотвращают большие колебания уровня глюкозы в организме и связанные с этим колебания инсулина. Углеводы с низким гликемическим индексом вызывают медленное высвобождение и постепенное увеличение глюкозы, что позволяет лучше контролировать ее использование, обеспечивая энергию во время тренировки. Это также предотвращает усталость и расстройство концентрации.

необходима ли еда перед тренировкой? Разве мы не можем тренироваться натощак?

– питаясь перед тренировкой, мы ускоряем последующее восстановление мышц, защищая организм от перетренированности и обезвоживания. Если мы не обеспечим достаточную дозу энергии перед физической нагрузкой, особенно если она интенсивная, организм начнет получать энергию из мышц. Тем не менее, стоит упомянуть об ограничении в приеме перед тренировкой волокна, которое может нарушить быстрое поглощение важных питательных веществ. Непосредственно перед физической нагрузкой следует также избегать жареных и вздутых блюд-фасоли, капусты, гороха. Если же намеченная тренировка будет интенсивной, то стоит на ок. За 1 час до тренировки ешьте небольшую углеводную или белково-углеводную закуску, например, белковый бар Herbalife.

А как насчет еды после тренировки? Может быть, тогда мы сможем облегчить нашу тягу?

— Еда после тренировки так же важна, потому что организм нуждается в восстановлении. Поэтому лучше всего употреблять белково-углеводную пищу, что позволит пополнить использованный гликоген в мышцах. Эту еду следует употреблять в течение 1-1, 5 часов после тренировки. Стоит отметить, что тренировка увеличивает обмен веществ, что приводит к увеличению потребности в белке, иногда до 50%. Поэтому после тренировки важно снабжать организм белком, а не только простыми углеводами. Хороший способ питания после тренировки состоит в том, чтобы разделить пищу в рассрочку: и rata – простые углеводы – предотвращающие катаболизм, II rata через 1-2 часа – еда, являющаяся белково — углеводным питательным веществом, например, питательный коктейль Herbalife Formula 1.

мы говорим о питании, а как насчет гидратации? Что насчет воды?

— Говоря о правильном питании и перинатальных добавках, конечно, нельзя не упомянуть о адекватной гидратации организма. Если физическая нагрузка длится недолго, мы можем пополнить потерянные жидкости только водой. Однако, если он длится более 60 минут, изотонические напитки хорошо работают, а в ситуациях более длительных тренировок, продолжительностью 90-120 минут, стоит добавить белково-углеводный напиток. Особенно рекомендуются электролитно-углеводные растворы, которые увеличивают поглощение воды во время физических упражнений. Стоит помнить, что даже незначительное обезвоживание организма, порядка 1% потери веса (прим.600-700 мл), ухудшает физические нагрузки! До появления жажды обезвоживание достигает порядка 2%. Обезвоживание порядка 4% от веса тела ухудшает скорость опорожнения желудка из жидкости, что приводит к тому, что выпив воду, мы не в состоянии правильно орошать и запускается механизм „порочного круга”, и это может эффективно снизить эффективность и удовольствие, исходят из физической активности!

д-р N. Med. Paweł Rajewski

Член Научного совета Гербалайфа, занимается диагностикой и лечением ожирения и нарушений обмена веществ. Специалист по внутренним болезням, инфекционным заболеваниям, гепатолог, по специальности клиническая трансплантология. Проводит научные исследования по этиологии, патогенезу и современному лечению ожирения. Как действующий врач, он ежедневно работает в областной наблюдательно-инфекционной больнице в Быдгоще. Д-р N. Med. Paweł Rajewski возглавляет Центр лечения ожирения и метаболических расстройств, он также является членом многих медицинских
и образовательных организаций, m.in. Польского и европейского и Всемирного общества исследований ожирения, а также польского общества Липидологии. Лауреат многих премий, m.in. Всероссийский конкурс «Ангелы медицины”, „Лавры пациента”и «Суперталенты медицины».

Чтобы получать последние новости от Herbalife, следите за нашей фан-страницей и посещайте nutriportal.pl