бульон несколькими способами

14

Наверное, в нашей широте нет такого человека, который не знал бы, что такое бульон. Этот вкус знают и взрослые, и дети. Мы любим есть это блюдо каждый день, а также и с праздника.бульон несколькими способами

Для начала напомним, что бульон-это отвар из мяса птицы, свинины или говядины. В наших домах чаще всего преобладает первая или смешанная птица и говядина. Его готовят всегда с большим гарниром овощей, и обязательно нужно помнить о том, чтобы его варили на медленном огне. Это даст нам гарантию, что бульон будет прозрачным и чистым.

Так как бульон царит на наших столах довольно часто, то стоит задуматься над другими формами его подачи, чтобы по-простому сделать его совершенно другим блюдом.

Бульон подают чаще всего в классическом виде, то есть с лапшой. Мы добавляем немного перца к этому и едим со вкусом, особенно в зимнее время.

Итак, давайте попробуем для начала эту классическую лапшу заменить горохом, и тогда наш суп приобретет совершенно другой характер. В каждую тарелку с горячим бульоном насыпаем готовый горох и даем кусочек натурального йогурта. Все обильно посыпаем петрушкой. Выглядит такое блюдо аппетитно, празднично и действительно безумно вкусно.

На курином бульоне можно приготовить много вкусных и быстрых супов. Просто добавьте к нему несколько нарезанных картофеля, овощей, и у нас есть вкусный овощной суп.

Когда в бульон добавляем картофель и натертые на терке маринованные огурцы, получается вкусный огурец. В конце достаточно забирать ее йогуртом или сметаной, и ужин готов.

На свином бульоне можно приготовить вкусный гороховый суп. Достаточно в бульон бросить картошку, несколько мелко нарезанных морковок и лук. Когда они станут мягкими, мы добавляем банку фасоли и готовим все вместе еще 5 минут. Мы добавляем майоран, гранулированный чеснок и сладкий перец. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем немного муки, перемешиваем и все вместе добавляем в суп. Перемешиваем, и суп у нас готов.

Когда у нас останется немного свободного, чистого бульона, его стоит остудить и разлить в формы из кубиков льда. Мы помещаем их в морозильник и храним замороженными. Это будет отличным дополнением и приправой к нашим следующим блюдам.