алименты-может ли судебный пристав помочь?

17

алименты-может ли судебный пристав помочь?

В Польше после развода дети обычно остаются на попечении матери, отец же обязан платить алименты. Однако часто бывает так, что лица, обязанные ежемесячно выплачивать определенную сумму, не соблюдают законных приговоров и задолжали по уплате алиментов. Через месяц, два-три эта ситуация вызывает трудности в жизни многих матерей-одиночек, поскольку сами они мало зарабатывают и не могут позволить себе обеспечить ребенку достойную жизнь.

Многие женщины в первую очередь пытаются договориться с отцом ребенка и примирительным образом добиться взыскания просроченных денег, а также заставить его регулярно платить. Однако часто такие попытки заканчиваются неудачей, и тогда многие матери решают обратиться за помощью к судебной конторе, например, судебному приставу Янушу Круку.

Чтобы подать в судебный пристав ходатайство о взыскании алиментов, в первую очередь мы должны иметь списание приговора. Мы можем получить его, подав и заплатив в суд соответствующее ходатайство. Если приговором алиментов суд автоматически не придаст пункту законности, необходимо подать ходатайство о его предоставлении. Это ходатайство подано в суд первой инстанции, где велось дело.

Как только мы получим приговор вместе с Положением о целесообразности, мы можем обратиться к судебному приставу.

Несколько лет назад была отменена реионизация службы судебных приставов, поэтому мы можем выбрать судебного пристава, который кажется нам лучшим. Известно, что каждой матери зависит в быстром восстановлении просроченных алиментов, поэтому, чтобы облегчить работу судебных приставов, стоит указать все необходимые сведения об отце ребенка. Наиболее важными из них являются: адрес проживания, место работы, владеет ли он недвижимостью или движимым имуществом, номера банковских счетов и т.д. Проблемы могут возникнуть в тот момент, когда мы долгое время не поддерживали связь с бывшим партнером и не знаем, актуальна ли информация. Если место жительства должника неизвестно, то к заявлению о возбуждении уголовного дела нужно приложить заявление об установлении для должника надзорного органа.

Судебный пристав может принять казнь только по просьбе кредитора, то есть в практике матери ребенка, на которую суд наложил алименты. Кредитор не должен включать в это заявление информацию о способе исполнения или об имуществе, с которого судебный пристав может взыскать задолженность. В этих случаях предполагается, что предложение распространяется на все возможные способы исполнения, кроме казней с недвижимостью. Обязанность судебного пристава (например, Януша Крука) заключается в определении заработка и имущественного состояния должника и его места жительства. Если действия пристава не принесут результата, то он может обратиться с заявлением в полицию о проведении мероприятий, которые помогут определить место жительства и работы должника. Если не удастся установить доход должника и его имущество, судебный пристав подаст в суд ходатайство о взыскании с должника имущества. Если задолженность по алиментам превысила 6 месяцев, судебный пристав из ведомства подает заявление в Национальный судебный реестр о внесении просроченного отца в реестр неплатежеспособных должников.

Если исполнение алиментных выплат сделана судебных приставов, не дала никаких эффектов, потому что отец ребенка умышленно уклонялся от уплаты алиментов, судебный исполнитель сообщает об этом матери ребенка и учит ее, что она имеет право направить в прокуратуру ходатайство о привлечь должника к уголовной ответственности.