5 идей рыбных блюд

18

5 идей рыбных блюд

Рыба-богатый источник омега-3, 6 и 9 жирных кислот, которые необходимы нашему организму. Они защищают нас от многих болезней, необходимы для правильного роста и развития человека, поддерживают иммунитет, а также положительно влияют на наше самочувствие.

В рационе поляков все еще недостаточно, так как мы не потребляем такое количество рыбы, как это делают жители средиземноморских стран.

Вроде мы знаем об этом, и все же рыба садится на наши столы только время от времени. Чтобы обеспечить организм достаточной дозой омега жирных кислот, то рыбные блюда следует употреблять не реже трех раз в неделю. Как у вас?

Ниже несколько простых и вкусных блюд на основе рыбы:

1. Рыбная запеканка:
— несколько филе трески (нарезать толстыми кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холодильнике на десяток минут)
— лук и сладкий перец нарезать талерками и полосками (обжарить на сковороде)
— рыбу обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета
— в жаростойкое блюдо выкладываем половину овощей, на него обжариваем филе и все снова накрываем овощами
— сверху посыпаем тертым желтым сыром
— запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится
— подаем с зеленым салатом.

2.Форель с фруктами:
— тушки форели тщательно промыть, обсушить и приправить: солью, перцем, чесноком и специями для рыбы
— мы помещаем несколько частиц апельсина в каждую тушу
— тушки завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 15 минут в духовке
— мы разрезаем фольгу и поджариваем наши тушки до золотистого цвета.

3.Карп в томатно-перцовом соусе:
— филе карпа без косточек приправить солью и сбрызнуть лимонным соком
— обжарить с каждой стороны на сковороде
— морковь, перец, лук и помидоры мелко нарезать и бросить в кастрюлю с рыбой
— поливаем осторожно водой, приправляем солью, перцем, чесноком и специями для рыбы
— накрываем и тушим до мягкости
— подаем блюдо, посыпанное зеленью петрушки.

4. Рыба в тесте:
— филе трески нарезать аккуратными кусочками, посолить, приправить перцем и специями для рыбы
— слегка обжарить с одной стороны
— готовое слоеное тесто режем на такие кусочки, чтобы в него можно было завернуть частицы рыбы
— обертки выкладываем на противень, смазываем яйцом
— мы выпекаем, пока наш пирог не приобретет золотистый цвет
— подаем с чесночным соусом.

5. Рыбный суп:
— целые тушки рыбы вместе с осями кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой
— добавляем лук, немного петрушки и моркови, лук-порей
— все вместе готовим до мягкости
— процедить бульон, оставив в нем только морковь и петрушку
— все тщательно перемешиваем роботом в гладкую массу
— приправить крупно молотым перцем, солью, чесноком и тимьяном
— подаем с кефиром и мелко нарезанным укропом.