3 способа десерта с яблоками

17

Яблоки очень здоровы, дешевы и легко доступны круглый год. Кроме того, они малокалорийны, поэтому идеально подходят и для тех, кто находится на восстановительной диете. Они также очень вкусные как в сыром виде, так и после термической обработки. С их участием можно сделать как быстрые, так и простые десерты, а также такие более сложные, трудоемкие, но элегантные и подходящие для важных семейных торжеств.

Ниже приведены 3 проверенных способа приготовления яблочных десертов:

  1. Яблоки в блинном тесте : это идеальное предложение для быстрого послеобеденного чая или ужина. Здесь достаточно приготовить блинное тесто: молоко, муку, яйцо, щепотку соли — перемешать до однородной и густой массы. Яблоки очистить, выдолбить середину и нарезать толстыми ломтиками. Каждый ломтик замачиваем в тесте и обжариваем на разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до коричневого цвета. Подаем остывшие и посыпанные сахарной пудрой.
  2. Сумки из слоеного теста : предложение идеально подходит для воскресного десерта. Нам нужно для этого несколько долей замороженного слоеного теста, которое мы раскатываем и разрезаем на квадраты. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. На каждый кусок теста кладем столовую ложку яблок, посыпаем корицей и заворачиваем все углы, образуя мешочки. Сверху смазываем тесто белком и ставим в духовку примерно на 30 минут. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
  3. Яблочно — кремовый торт : это предложение для семейного торжества или праздника. Сначала нужно приготовить бисквит:
  • 10 яиц разбиваем и отделяем желтки от белков
  • К желткам добавляем 10 больших столовых ложек муки, которую обязательно предварительно просеиваем через сито
  • Мы добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • Мы добавляем 10 столовых ложек сахара
  • Все тщательно перемешиваем
  • Взбиваем белковую пену до жесткости и медленно добавляем к оставшейся массе
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут
  • Вытаскиваем, охлаждаем и разрезаем пополам
  • Замочить яблочным соком.

Когда бисквит у нас уже готов, то приступаем к яблочной массе: 5-7 штук яблок очищаем, натираем на терке или нарезаем кубиками, нагреваем на медленном огне с небольшим количеством воды до образования густого Мусса. В горячий мусс насыпаем 2 яблочных желе и тщательно перемешиваем. Оставляем для остановки и легкой концентрации. Насыпаем на подготовленные бисквиты, украшаем взбитыми сливками и частицами яблок.