3 проверенных способа приготовления блюд из птицы

15

Мясо птицы-очень благодарный материал как для обеденного блюда, так и для легкого ужина. Он низкокалорийный, вкусный, дешевый, и его можно быстро приготовить. Эти качества мяса часто делают домашнюю птицу на наших столах, хотя часто только в жареном виде. Стоит в этой теме поэкспериментировать и приготовить для семьи что-то новое, вкусное, эффектное и полезное.

Ниже приведены некоторые проверенные рецепты из мяса птицы, которые не требуют больших усилий, поэтому начинающие домохозяйки могут сделать их без проблем:

1. куриные рулетики в йогуртовом соусе : для этого блюда нам понадобится 4-5 куриных грудок, которые мы моем, солим, добавляем перец и заливаем натуральным йогуртом. Добавляем несколько нарезанных луковиц и так подготовленные храним несколько часов в холодильнике. Слейте и аккуратно разбейте пестиком на тонкие ломтики, приправьте гранулированным чесноком и тимьяном. На середину каждого лепестка кладем нарезанные грибы, лук и желтый сыр. Оберните аккуратные рулетики и закрутите зубочисткой. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета на разогретом масле. Через несколько минут поливаем бульоном, накрываем и тушим 15-20 минут. Выключаем газ и добавляем густой натуральный йогурт, который слегка приправляем солью, перцем и сладким перцем, аккуратно перемешиваем с бульоном. Подавать теплым с хлебом или картофелем.

2. запеченные крылышки в овощах : для этого простого блюда нам нужно несколько куриных крылышек, которые мы моем, сушим и укладываем в кастрюлю. Аккуратно приправьте солью, перцем и тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в духовку. Через 20 минут вынимаем и добавляем овощи: нарезанный соломкой сладкий перец, лук и лук-порей, соцветия брокколи. Аккуратно солим овощи, накрываем и запекаем все еще около 15-20 минут. Подавать теплым с чесночным соусом, картофелем и салатом с маслом.

3. Фруктовая курица : нам нужна куриная тушка, которую мы тщательно промываем, высушиваем и натираем солью, перцем, чесноком и тимьяном. Внутрь курицы кладем частицы апельсина и обвязываем зубочистками. Смазываем тушку оливковым маслом и слегка солим сверху. Ставим в разогретую духовку и выпекаем после накрытия около 60 минут. Перед окончанием выпечки, так примерно на 15 минут раскройте и дайте мясу подрумяниться и стать хрустящим. Подаем с овощным салатом и отварным рисом.