3 предложения для быстрого картофельного блюда

17

3 предложения для быстрого картофельного блюда

Картофель-очень благодарный, дешевый и вкусный продукт. В правильном сопоставлении они могут быть основным блюдом, но они также идеально подходят в форме гарнира. Кроме того, они очень здоровы и содержат мало калорий.

Ниже мы представим несколько быстрых и вкусных блюд, которые каждый из нас может без проблем воспроизвести в своем доме:

  1. Картофель фаршированный. Можно, конечно, фаршировать их тысячами способов, однако сегодня мы поставим на классику и накормим картофель грибами с луком. Сначала очищаем картофель и 10 минут кипятим в подсоленной кипящей воде. Когда они остынут, отрежьте круглый верх с каждой стороны, чтобы картофель стоял вертикально. Теперь маленькой ложкой выдавливаем из центра мякоть, стараясь не разрушить ее стенки. Грибы и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавляем к этому натертый на мелкой терке желтый сыр, соль, травяной перец и выдолбленную раннюю мякоть картофеля. Картофель кладем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку. Через 20 минут вынимаем форму и посыпаем сверху картофелем с желтым сыром и картофельной приправой, снова запекаем около 10 минут. Когда сыр растает, поливаем картофель стаканом бульона и тушим все под крышкой до готовности. Подаем с салатом из квашеной капусты.
  2. Картофельные котлеты. Теперь идеальный рецепт для Яроши, так как в нем не будет ни капли мяса. Варим два яйца вкрутую и, остыв, нарезаем кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать, картофель отварить и измельчить. Все ингредиенты смешать вместе, приправить крупно молотым перцем, приправой к картофелю и солью. Формуем небольшие котлеты, которые перед жаркой замачиваем дополнительно в муке и взболтанном яйце. Обжариваем коротко на сковороде до золотистого цвета. Подаем с сезонными овощами и чесночным соусом.
  3. Картофельные оладьи. Золотые пальчики понравятся как молодым, так и старшим. Достаточно натереть картофель на крупной терке, добавить нарезанный лук, мелко нарезанную куриную грудку и банку консервированной кукурузы. Вбиваем в него сырое яйцо, приправляем солью, перцем и формируем ложкой на сковороде небольшие оладьи. Обжариваем на сильно разогретом масле и сливаем на кухонное полотенце от лишнего жира. Подаем с салатом из капусты и йогуртовым соусом.