3 лучших экспресс-блюда для неожиданных гостей

39

3 лучших экспресс-блюда для неожиданных гостей

Неожиданные гости одних обрадуют, других же приведут в настоящий ужас. Но раз уж веками говорили, что «гость в доме — Бог в доме», то надо, значит, этих неожиданных чем-то угостить.

Конечно, мы больше рады такому визиту, когда знаем о нем заранее и можем к нему спокойно подготовиться. Однако что подавать, когда гости будут через полчаса и не успеют выскочить в супермаркет? Конечно, вы должны использовать все, что у нас есть в настоящее время в доме, и из этого вызвать в воображении что-то вкусное.

  1. Салат Миша-у вас есть . Это лучший и самый простой способ выразить удовольствие для большого количества гостей. Итак, мы готовим макароны сначала, его вид, конечно, зависит от того, что в настоящее время находится в нашем кухонном шкафу. Теперь обзор холодильника и нарезка ингредиентов. Пригодятся: лук, перец, огурец, копченое мясо или куриная грудка. Овощи нарезать кубиками, мясо и грудку обжарить до золотистого цвета. Все бросаем в макароны, добавляем консервированную кукурузу, горох или фасоль, приправляем солью, перцем, провансальскими травами и гранулированным чесноком. Заливаем густой натуральный йогурт и все перемешиваем. Если гостей еще нет, то оставляем салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Фруктовый торт. для его приготовления нам понадобится в первую очередь готовое слоеное тесто, и поэтому я всегда растираю, что у каждой хозяйки должен быть свой запас в морозилке. Итак, вынимаем тесто на столярку и оставляем на некоторое время слегка оттаять. В это время мы задаемся вопросом, Какие фрукты мы можем использовать для торта. Это могут быть свежие яблоки, груши, персики или замороженные фрукты. Если использовать сырые яблоки, то предварительно очистить их и нарезать кубиками или толстыми ломтиками. Консервированные фрукты нам нужно только слить из маринада прямо на тесто. Тесто слегка обсыпаем мукой и раскатываем по размеру противня, кладем пласт теста в противень и кладем выбранные фрукты, при необходимости можно немного посыпать их сахаром или корицей. Сверху кладем второй лоскут теста и дополнительно смазываем его яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
  3. Экспресс вафли. когда гости уже стучат в дверь, и мы хотим подать им что-то сладкое в кофе, стоит сделать несколько быстрых вафель. Если у нас нет вафельницы, мы можем использовать тостер. Давайте сделаем, так что блинное тесто: молоко + мука + яйцо + немного соли, однако, не забудьте сделать его немного плотнее, чем мы делаем для обычных блинов. Давайте также добавим немного разрыхлителя. Вылейте порции в вафельницу или тостер и выпекайте до золотистого цвета. Подавать гостям с домашним вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.