2 проверенных способа праздничного ужина

19

Семейные торжества требуют специального оформления, поэтому стоит иметь несколько флагманских блюд, которые обязательно выйдут и будут по вкусу всем гостям. Однако время от времени это семейное меню стоит немного освежить и удивить близких чем-то новым и не менее вкусным.

Чтобы такой сюрприз удался, лучше всего такой новый рецепт заранее проверить, чтобы в день торжества не было никаких промахов.

Наиболее распространенным блюдом, которое царит на столах в польских домах, являются различные мясные жарки, которые нравятся как старшим, так и младшим. Большим плюсом этого типа блюд является то, что его можно приготовить заранее, а в день приема только элегантно подавать с различными гарнирами. Что также очень важно, очень легко такое жаркое можно немного изменить, добавив, например, другую заправку или салат. Таким простым способом знакомое всем блюдо приобретет совершенно новое измерение и вкус.

Ниже 5 проверенных способов праздничного семейного ужина:

  1. Жаркое из свинины в слоеном тесте : нам понадобится искусство свинины, желательно ветчины или шеи, которую мы приправляем за несколько дней до этого тимьяном, чесноком, перцем и солью. В масло добавляем несколько столовых ложек горчицы и меда и смазываем мясной смесью. Кладем в фольгированный рукав и не менее 24 часов держим в холодильнике. Таким простым способом мясо станет мягким, сочным и ароматным. За день до праздника кладем мясо в духовку и запекаем в фольге около 1,5 часа. По истечении этого времени разрезаем фольгу и выпекаем около 15-30 минут, пока кожура не подрумянится. Достаем из духовки и охлаждаем на доске. За это время готовим тесто, раскатываем и заворачиваем им тесто, образуя рулетик. Сверху смазываем белком и ставим в духовку примерно на 15 минут. Подаем нарезанный ломтиками, с любимым соусом и овощным салатом.
  2. Рыба в овощах . Время от времени стоит сделать что-то другое и здоровое для семейного торжества. В этой роли идеально подойдет рыба, которая обладает еще одним преимуществом: ее готовят молниеносно и она вкусная.

Для ее приготовления нам понадобится Филе рыбы, которое мы нарезаем кубиками среднего размера и избавляемся от косточек. Самый простой из способов-потягивать мясо и моросить лимонным соком или вытаскивать косточки из печки. Подготовленные таким образом куски рыбы солим, приправляем гранулированным чесноком, перцем и тимьяном. Оставляем в холодильнике и в это время готовим овощи: сладкий перец, лук и лук-порей нарезаем соломкой и талерками. Теперь обваляйте рыбу в муке, яйце и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Перед самым подачей бросаем овощи в сковороды, поливаем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Мы слегка тушим и через несколько минут бросаем в них кусочки рыбы. Сверху выкладываем консервированные помидоры и все вместе тушим еще минут десять. Приправить базиликом, чесноком и натуральным йогуртом. Подаем сразу, чтобы было тепло. Он идеально подходит для багетов или чесночного хлеба.